Против продававших путевки в Турцию компаний возбудят 35 дел

Роспотребнадзор по итогам проверок туркомпаний, которые подозревались в продажах путевок в Турцию, потребовал возбудить 35 административных дел. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Всего инспекторы провели 966 внеплановых проверок и составили 98 протоколов об административных правонарушениях.

К примеру, в Татарстане инспекторы обнаружили, что на сайте ООО «Агентство ЖАР‑Птица» размещена информация о путевках в Турцию.

«Размещенная информация находилась в свободном доступе и побуждала к совершению действий, которые впоследствии могли привести к затруднению по принятию мер по защите российских граждан и оказание им помощи со стороны Российской Федерации», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что в декабре 2015 года суд по иску Роспортебнадзора признал действия туркомпании противоправными, но еще до рассмотрения дела по существу ответчик удалил информацию с сайта.

20 января в Роспотребнадзоре сообщали, что в ходе проверки выявили турфирмы, которые продолжили продавать путевки в Турцию, несмотря на запрет. Туристов компании отправляли в Турцию через соседние с Россией государства.

Указ о санкциях в отношении Турецкой Республики президент России Владимир Путин подписал 28 ноября 2015 года. Это произошло после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Документ устанавливает визовый режим с 1 января 2016 года и запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией. Указ также вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Кроме того, российским туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров в Турцию.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве