Роспотребнадзор подал в суд на сайт из-за рекламы отдыха в Турции

Управление Роспотребнадзора по Москве подало в суд на сайт, рекламировавший отдых в Турции. Об этом сообщила в понедельник, 25 января, пресс-служба ведомства.

«В ходе проведенного мониторинга туроператоров, турагентств, а также сайтов в сети интернет на предмет наличия предложений туристского продукта в Турецкую Республику, был выявлен интернет-сайт http://turbezgranic.ru с наличием информации, не соответствующей требованиям Указа президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 года №583 и предлагающий ознакомление с турами в Турцию на 2016 год», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре напомнили, что неоднократно предупреждали об опасности пребывания туристов в Турции, и сообщили, что в связи с этим направили в суд иск в защиту «прав и законных интересов неопределенного круга потребителей».

20 января в Роспотребнадзоре сообщили, что в ходе проверки выявили турфирмы, которые продолжили продавать путевки в Турцию, несмотря на запрет. Туристов компании отправляли в Турцию через соседние с Россией государства.

Указ о санкциях в отношении Турецкой Республики президент России Владимир Путин подписал 28 ноября. Это произошло после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Документ устанавливает визовый режим с 1 января 2016 года и запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией. Указ также вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Кроме того, российским туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров в Турцию.

Обсудить
Путешествия
 — 
00:08 25 апреля 2017

Галопом по Северным Европам

Как вместить поездку по нескольким столицам региона в формат длинных выходных
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности