Роспотребнадзор подал в суд на сайт из-за рекламы отдыха в Турции

Управление Роспотребнадзора по Москве подало в суд на сайт, рекламировавший отдых в Турции. Об этом сообщила в понедельник, 25 января, пресс-служба ведомства.

«В ходе проведенного мониторинга туроператоров, турагентств, а также сайтов в сети интернет на предмет наличия предложений туристского продукта в Турецкую Республику, был выявлен интернет-сайт http://turbezgranic.ru с наличием информации, не соответствующей требованиям Указа президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 года №583 и предлагающий ознакомление с турами в Турцию на 2016 год», — говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре напомнили, что неоднократно предупреждали об опасности пребывания туристов в Турции, и сообщили, что в связи с этим направили в суд иск в защиту «прав и законных интересов неопределенного круга потребителей».

20 января в Роспотребнадзоре сообщили, что в ходе проверки выявили турфирмы, которые продолжили продавать путевки в Турцию, несмотря на запрет. Туристов компании отправляли в Турцию через соседние с Россией государства.

Указ о санкциях в отношении Турецкой Республики президент России Владимир Путин подписал 28 ноября. Это произошло после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Документ устанавливает визовый режим с 1 января 2016 года и запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией. Указ также вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Кроме того, российским туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров в Турцию.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей