Роспотребнадзор выявил продающие путевки в Турцию компании

Памуккале, Турция
Памуккале, Турция

Роспотребнадзор в ходе проверки выявил турфирмы, которые продолжили продавать путевки в Турцию, несмотря на запрет. Об этом агентству ТАСС рассказала руководитель ведомства Анна Попова. Она отметила, что компании отправляли туристов в Турецкую Республику через соседние с Россией государства.

«Мы начали очень интенсивно проверять исполнение турфирмами запрета на реализацию туров в Турцию в декабре и обнаружили некоторые особенности в оказании этой услуги. Выяснилось, что можно очень недорого доехать до столицы соседнего дружественного государства и улететь оттуда в Турцию», — заявила Попова.

Глава Роспотребнадзора уточнила, что было выявлено немало таких случаев, однако назвать точное число нарушений не представляется возможным, так как сразу несколько агентов могли продавать продукт одного туроператора. Она отметила, что нарушителей привлекают к административной ответственности, на них накладывают штрафы.

При этом главный санитарный врач РФ посетовала, что россияне отправляющиеся в Турцию, отказываются заботиться о своем здоровье. «Ведь это же большой риск, не просто так запрещено. Там постоянно что-то взрывается, и очевидно, что сегодня это не закончится», — уточнила Попова.

Она добавила, что дополнительным риском при визите в Турцию является крайне неблагоприятная ситуация по гриппу в этой стране.

Ранее по подобной схеме некоторые россияне отправлялись в поездки в Египет. Туристы добирались до Минска, где покупали путевки у местных турфирм. Однако в начале января стало известно, что белорусские туроператоры перестали продавать туры в Арабскую Республику россиянам, местные пограничники назвали отказ от реализации путевок гражданам России инициативой компаний.

Указ о санкциях в отношении Турецкой Республики президент России Владимир Путин подписал 28 ноября. Это произошло после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Документ устанавливает визовый режим с 1 января 2016 года и запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией. Указ также вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Кроме того, российским туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров в Турцию.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей