Роспотребнадзор выявил продающие путевки в Турцию компании

Памуккале, Турция
Памуккале, Турция

Роспотребнадзор в ходе проверки выявил турфирмы, которые продолжили продавать путевки в Турцию, несмотря на запрет. Об этом агентству ТАСС рассказала руководитель ведомства Анна Попова. Она отметила, что компании отправляли туристов в Турецкую Республику через соседние с Россией государства.

«Мы начали очень интенсивно проверять исполнение турфирмами запрета на реализацию туров в Турцию в декабре и обнаружили некоторые особенности в оказании этой услуги. Выяснилось, что можно очень недорого доехать до столицы соседнего дружественного государства и улететь оттуда в Турцию», — заявила Попова.

Глава Роспотребнадзора уточнила, что было выявлено немало таких случаев, однако назвать точное число нарушений не представляется возможным, так как сразу несколько агентов могли продавать продукт одного туроператора. Она отметила, что нарушителей привлекают к административной ответственности, на них накладывают штрафы.

При этом главный санитарный врач РФ посетовала, что россияне отправляющиеся в Турцию, отказываются заботиться о своем здоровье. «Ведь это же большой риск, не просто так запрещено. Там постоянно что-то взрывается, и очевидно, что сегодня это не закончится», — уточнила Попова.

Она добавила, что дополнительным риском при визите в Турцию является крайне неблагоприятная ситуация по гриппу в этой стране.

Ранее по подобной схеме некоторые россияне отправлялись в поездки в Египет. Туристы добирались до Минска, где покупали путевки у местных турфирм. Однако в начале января стало известно, что белорусские туроператоры перестали продавать туры в Арабскую Республику россиянам, местные пограничники назвали отказ от реализации путевок гражданам России инициативой компаний.

Указ о санкциях в отношении Турецкой Республики президент России Владимир Путин подписал 28 ноября. Это произошло после того, как 24 ноября турецкая авиация сбила российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Документ устанавливает визовый режим с 1 января 2016 года и запрещает чартерные рейсы между Россией и Турцией. Указ также вводит запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Кроме того, российским туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи туров в Турцию.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее