Uber анонсировал скорое подписание соглашения с мэрией Москвы

Сервис такси Uber планирует подписать соглашение с правительством Москвы. Об этом сообщила пресс-секретарь компании Евгения Шипова агентству «Интерфакс» в среду, 3 февраля.

Шипова рассказала, что работа по заключению соглашения идет давно, и признала некоторые задержки со стороны компании. «Действительно, были с нашей стороны некоторые задержки в его [соглашения] согласовании, они связаны с внутренними процедурами. Для нас эти документы имеют очень важное значение, поэтому мы их достаточно долго согласовываем, это связано исключительно с административными задержками и никак не связано с нашим нежеланием подписывать данные документы», — сказала она.

Помимо прочего, Шипова особо отметила, что после подписания соглашения никаких изменений в работе агрегатора не произойдет. «Цены мы повышать не собираемся», — подчеркнула она.

Ранее в среду глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что сервис такси Uber должен в течение месяца заключить дополнительное соглашение с московскими властями о передаче данных. В противном случае власти оставили за собой право обратиться в правоохранительные органы, чтобы добиться запрета на деятельность компании в Москве.

Uber — это международный сервис такси, работающий в 68 странах мира. В России услугами компании можно воспользоваться в семи городах. Заказать такси доступен с помощью мобильного приложения, через него же пользователь может отслеживать передвижения зарезервированного автомобиля. В большинстве случаев водители Uber используют свои собственные автомобили либо машины таксопарков. Деятельность сервиса вызвала протесты в нескольких европейским странах — таксисты были недовольны низкими тарифами сервиса, а государства — отсутствием лицензий на услуги извоза.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки