Uber анонсировал скорое подписание соглашения с мэрией Москвы

Сервис такси Uber планирует подписать соглашение с правительством Москвы. Об этом сообщила пресс-секретарь компании Евгения Шипова агентству «Интерфакс» в среду, 3 февраля.

Шипова рассказала, что работа по заключению соглашения идет давно, и признала некоторые задержки со стороны компании. «Действительно, были с нашей стороны некоторые задержки в его [соглашения] согласовании, они связаны с внутренними процедурами. Для нас эти документы имеют очень важное значение, поэтому мы их достаточно долго согласовываем, это связано исключительно с административными задержками и никак не связано с нашим нежеланием подписывать данные документы», — сказала она.

Помимо прочего, Шипова особо отметила, что после подписания соглашения никаких изменений в работе агрегатора не произойдет. «Цены мы повышать не собираемся», — подчеркнула она.

Ранее в среду глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что сервис такси Uber должен в течение месяца заключить дополнительное соглашение с московскими властями о передаче данных. В противном случае власти оставили за собой право обратиться в правоохранительные органы, чтобы добиться запрета на деятельность компании в Москве.

Uber — это международный сервис такси, работающий в 68 странах мира. В России услугами компании можно воспользоваться в семи городах. Заказать такси доступен с помощью мобильного приложения, через него же пользователь может отслеживать передвижения зарезервированного автомобиля. В большинстве случаев водители Uber используют свои собственные автомобили либо машины таксопарков. Деятельность сервиса вызвала протесты в нескольких европейским странах — таксисты были недовольны низкими тарифами сервиса, а государства — отсутствием лицензий на услуги извоза.

Обсудить
Мари-Од Мюрай«Я никогда не понимала, мальчик я или девочка»
Мари-Од Мюрай о взрослении, гендерном поведении, горе и любви
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние