Путин дал добро на создание 4G-оператора «для бедных»

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поддержал идею совладельца холдинга «Антарес» Мусы Бажаева, предложившего создать на базе своей компании 4G-оператор, ориентированный на малообеспеченные слои населения. Об этом сообщает издание Cnews, в распоряжении которого оказалось письмо бизнесмена, подписанное Путиным и перенаправленное министру связи Николаю Никифорову.

В письме Бажаев указал, что оператор будет «полностью отечественным», его владельцы находятся в российской юрисдикции и им не нужно иностранное финансирование или менеджеры из-за рубежа. Оборудование владелец «Антареса» обещает закупать не у европейских или американских поставщиков, а у китайской компании Huawei.

Оператор рассчитывает запустить сеть в Москве, в Красноярском крае и на Дальнем Востоке, а в перспективе — покрыть всю страну. Тарифная политика будет ориентирована на малообеспеченные слои населения.

Бажаев пишет, что готов вложить в строительство сети «для бедных» 70 миллиардов рублей, но амбициозным планам мешают проблемы с Tele2. Частоты Tele2 вплотную прилегают к частотам «Антареса». Поскольку Tele2 начал строить свою сеть раньше, защитный интервал, который должен пролегать между диапазонами, был создан за счет частот «Антареса». В результате у компании осталась частота только в 1900-1910 МГц. Попытки судиться с «Главным радиочастотным центром» успехом не увенчались.

На письме Бажаева стоит рукописная резолюция Путина, в которой он поручает Никифорову рассмотреть предложения по поддержке проекта «с учетом готовности группы "Альянс"». «Альянс» — группа компаний, владельцем которой также является Бажаев. Кроме того, резолюция предписывает при необходимости решить проблему разделительного барьера с другими операторами мобильной связи.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей