Стас Барецкий решил баллотироваться в Госдуму

Стас Барецкий
Стас Барецкий

Шоумен и бывший участник группы «Ленинград» Стас Барецкий собирается стать депутатом Госдумы. Об этом он в четверг, 4 февраля, заявил в эфире «Русской службы новостей».

Он подчеркнул, что хочет быть самовыдвиженцем и не станет примыкать ни к одной из действующих политических сил.

«Может быть, двину в Думу, в депутаты. Не знаю, поддержат ли. Если оглядываться на поддержат — не поддержат, можно просидеть до пенсии, ждать, когда же тебя поддержат. Надо попробовать», — отметил шоумен.

Барецкий также рассказал, что уже подготовил программу и законопроекты. По его словам, он планирует в первую очередь заняться «реальными вещами». «Прежде всего, запретил бы поставки пива из Турции. Пиво же турецкое продается, просто делают его у нас. Все это под крышей дочки Эрдогана», — пояснил он.

Выборы в Госдуму пройдут в России 18 сентября 2016 года.

Стас Барецкий, выступавший в группе «Ленинград» с 2005 по 2008 год, известен своим эксцентричным поведением. Кроме того, в последнее время он провел ряд акций, призванных поддержать отечественного производителя. Так, в ноябре прошлого года шоумен сжег свой автомобиль BMW на Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге, чтобы оказать поддержку российскому автопрому.

В августе Барецкий во время посещения одного из петербургских салонов сотовой связи разбил iPhone и планшет Samsung. Таким образом он хотел показать свое возмущение тем, что в магазине не было смартфонов отечественного производства. В том же месяце музыкант вместе с петербургскими казаками устроил рейд в гипермаркете «Ашан» с целью выявления запрещенных к ввозу в Россию продуктов.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности