Стас Барецкий решил баллотироваться в Госдуму

Стас Барецкий
Стас Барецкий

Шоумен и бывший участник группы «Ленинград» Стас Барецкий собирается стать депутатом Госдумы. Об этом он в четверг, 4 февраля, заявил в эфире «Русской службы новостей».

Он подчеркнул, что хочет быть самовыдвиженцем и не станет примыкать ни к одной из действующих политических сил.

«Может быть, двину в Думу, в депутаты. Не знаю, поддержат ли. Если оглядываться на поддержат — не поддержат, можно просидеть до пенсии, ждать, когда же тебя поддержат. Надо попробовать», — отметил шоумен.

Барецкий также рассказал, что уже подготовил программу и законопроекты. По его словам, он планирует в первую очередь заняться «реальными вещами». «Прежде всего, запретил бы поставки пива из Турции. Пиво же турецкое продается, просто делают его у нас. Все это под крышей дочки Эрдогана», — пояснил он.

Выборы в Госдуму пройдут в России 18 сентября 2016 года.

Стас Барецкий, выступавший в группе «Ленинград» с 2005 по 2008 год, известен своим эксцентричным поведением. Кроме того, в последнее время он провел ряд акций, призванных поддержать отечественного производителя. Так, в ноябре прошлого года шоумен сжег свой автомобиль BMW на Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге, чтобы оказать поддержку российскому автопрому.

В августе Барецкий во время посещения одного из петербургских салонов сотовой связи разбил iPhone и планшет Samsung. Таким образом он хотел показать свое возмущение тем, что в магазине не было смартфонов отечественного производства. В том же месяце музыкант вместе с петербургскими казаками устроил рейд в гипермаркете «Ашан» с целью выявления запрещенных к ввозу в Россию продуктов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей