Стас Барецкий сжег BMW в поддержку российского автопрома

Стас Барецкий
Стас Барецкий

Бывший участник группы «Ленинград» Стас Барецкий сжег свой автомобиль BMW на Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Фонтанка».

Музыкант облил машину бензином из десятилитровой канистры и поджег. Свой поступок он объяснил желанием поддержать таким образом российский автопром. «Санкциями нас не испугаешь, мы все сами можем сделать», — сказал Барецкий.

Местные жители, ставшие свидетелями акции, вызвали пожарных. По словам Барецкого, стоимость его автомобиля BMW 520 1998 года выпуска оценивается приблизительно в 350 тысяч рублей.

В августе Барецкий разбил iPhone и планшет Samsung, продававшиеся в одном из магазинов Санкт-Петербурга. Так музыкант выразил свое возмущение тем, что в салоне сотовой связи не были представлены смартфоны российского производства. По его словам, ущерб магазину был полностью возмещен.

В том же месяце Барецкий вместе с петербургскими казаками провел рейд в гипермаркете «Ашан» с целью выявления запрещенных к ввозу в Россию продуктов. Во время этого мероприятия он разрывал зубами банки с пивом импортного производства. Из-за такого поведения Барецкого исключили из группы, которая проводит рейды. Шоумен пообещал продолжить свои акции в одиночку.

Барецкий выступал в группе «Ленинград» с 2005 по 2008 год. Он также выпустил пять сольных альбомов и один совместный с группой «Елочные игрушки». Музыкант снялся в эпизодических ролях в фильмах «2-Асса-2», «Шапито-шоу» и «Звездный ворс».

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды