В хабаровской школе прокомментировали видео с рэпом Оксимирона

Директор хабаровской гимназии №5 Эдуард Перепечай заявил, что информация о том, что одна из учениц якобы выдала песню «Переплетено» рэпера Оксимирона за стихи Осипа Мандельштама и получила за это «пятерку», не соответствует действительности. Об этом сообщает в четверг, 4 февраля, РИА Новости.

Как пояснил Перепечай, получившее известность видео, на котором девушка читает рэп, было часть творческого задания по сравнению произведений классика и современника. «Она по заданию учителя выполняла творческую работу и сравнила поэзию Осипа Мандельштама с творчеством современников, в частности рэпера Мирона Федорова [Оксимирона]. Выбраны были произведения классика "Бесшумное веретено" и современника "Переплетено". Смысл произведений созвучен. "Отлично" ученица получила за качественное выполнение задания», — сказал директор.

По словам директора, он не сомневается в компетенции учителя литературы, поставившей оценку ученице. При этом он подчеркнул, что педагог не видела, что кто-то, несмотря на запрет использования телефонов на уроке, вел съемку выступления. «Будем уделять более пристальное внимание использованию телефонов на занятиях. К ученикам мы стараемся жесткие дисциплинарные меры не применять. Со школьниками будет проведена беседа, но дети уже раскаялись», — добавил он.

Перепечай допустил, что история повысит интерес школьников и остальных пользователей интернета к творчеству Мандельштама. Он также сообщил, что предложил Оксиморону выступить в гимназии на последнем звонке в конце мая. «Ответа пока не получили», — отметил директор.

2 февраля в интернете появилось видео, на котором школьница Анастасия Ан читает на уроке литературы куплет из песни «Переплетено» Оксимирона. Утверждалось, что она выдала произведение за стихотворение Осипа Мандельштама, а учитель не обнаружила подмены и поставила ей «отлично».

Рэпер Оксимирон (Oxxxymiron) — один из основателей и бывший участник лейбла Vagabund. На сегодняшний день он выпустил два студийных альбома, последний — «Горгород» — вышел в 2015-м.

В 2016 году в России отмечают 125-летие со дня рождения Осипа Мандельштама. К этой дате приурочено множество мероприятий в столице и регионах: лекции, чтения, театрализованные представления и тематические уроки.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d