В хабаровской школе прокомментировали видео с рэпом Оксимирона

Директор хабаровской гимназии №5 Эдуард Перепечай заявил, что информация о том, что одна из учениц якобы выдала песню «Переплетено» рэпера Оксимирона за стихи Осипа Мандельштама и получила за это «пятерку», не соответствует действительности. Об этом сообщает в четверг, 4 февраля, РИА Новости.

Как пояснил Перепечай, получившее известность видео, на котором девушка читает рэп, было часть творческого задания по сравнению произведений классика и современника. «Она по заданию учителя выполняла творческую работу и сравнила поэзию Осипа Мандельштама с творчеством современников, в частности рэпера Мирона Федорова [Оксимирона]. Выбраны были произведения классика "Бесшумное веретено" и современника "Переплетено". Смысл произведений созвучен. "Отлично" ученица получила за качественное выполнение задания», — сказал директор.

По словам директора, он не сомневается в компетенции учителя литературы, поставившей оценку ученице. При этом он подчеркнул, что педагог не видела, что кто-то, несмотря на запрет использования телефонов на уроке, вел съемку выступления. «Будем уделять более пристальное внимание использованию телефонов на занятиях. К ученикам мы стараемся жесткие дисциплинарные меры не применять. Со школьниками будет проведена беседа, но дети уже раскаялись», — добавил он.

Перепечай допустил, что история повысит интерес школьников и остальных пользователей интернета к творчеству Мандельштама. Он также сообщил, что предложил Оксиморону выступить в гимназии на последнем звонке в конце мая. «Ответа пока не получили», — отметил директор.

2 февраля в интернете появилось видео, на котором школьница Анастасия Ан читает на уроке литературы куплет из песни «Переплетено» Оксимирона. Утверждалось, что она выдала произведение за стихотворение Осипа Мандельштама, а учитель не обнаружила подмены и поставила ей «отлично».

Рэпер Оксимирон (Oxxxymiron) — один из основателей и бывший участник лейбла Vagabund. На сегодняшний день он выпустил два студийных альбома, последний — «Горгород» — вышел в 2015-м.

В 2016 году в России отмечают 125-летие со дня рождения Осипа Мандельштама. К этой дате приурочено множество мероприятий в столице и регионах: лекции, чтения, театрализованные представления и тематические уроки.

подписатьсяОбсудить
00:05 26 сентября 2016
Активисты оперативного молодежного отряда "Офицеры России" у Центра фотографии им. братьев Люмьер, где проходила выставка "Джок Стерджес. Без смущения".

Обнаженка, которую мы потеряли

Почему закрыта «педофилическая» выставка — версия общественников
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США