В Екатеринбурге водитель экскаватора засыпал девочку снегом

В Екатеринбурге водитель экскаватора во время уборки улицы засыпал снегом десятилетнюю девочку, сообщает управление МВД по Свердловской области. Инцидент произошел в четверг, 4 февраля, около 16:00 (14:00 по московскому времени).

«Мужчина 1984 года рождения, управлявший уборочной техникой, не заметил группу играющих в снегу детей и высыпал ковш на девочку 2005 года рождения», — говорится в сообщении. После того как остальные дети сообщили ему, что произошло, водитель бросился откапывать ребенка, ему на помощь пришли очевидцы.

На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов и бригада скорой помощи. Медики госпитализировали девочку. По данным Уралинформбюро, школьница находится в реанимации, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Водитель экскаватора доставлен в отдел полиции», — говорится в сообщении МВД. По факту произошедшего прокуратура инициировала проверку.

2 февраля в подмосковном Королеве глыба льда обрушилась на голову школьницы. Инцидент произошел во время урока физкультуры. Учитель вывел класс на спортплощадку для катания на лыжах. «В момент когда дети шли под крышей здания школы, с нее на голову девочке упала глыба льда», — говорится в сообщении. Девочку доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и переломами теменной и височной костей.

28 января в Москве девушка пострадала из-за падения талого снега с крыши. Ее доставили в больницу с черепно-мозговой травмой. 19 января жительница Нижнего Новгорода погибла из-за падения снежной глыбы с крыши одного из домов. Пострадавшая скончалась в больнице от полученных травм. Следователи проводят проверку в связи с произошедшим.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар