В Генпрокуратуре объяснили отчисление турецких студентов из МИФИ требованием ФСБ

Трое турецких студентов были отчислены из Национального исследовательского ядерного университета МИФИ в декабре прошлого года по решению ФСБ. Такой ответ предоставили в Генпрокуратуре на запрос Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ), говорится на сайте СПЧ.

«Трое студентов Национального исследовательского ядерного университета Московского инженерно-физического института были отчислены на основании решения Федеральной службы безопасности о нежелательности их пребывания на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Всего в период с ноября по декабрь 2015 года из российских вузов были отчислены 13 граждан Турции. Девять из них учились в Воронежском институте высоких технологий. По информации Генпрокуратуры, причиной отчисления стало нарушение договора об оказании платных услуг. Один из студентов ушел из Самарского государственного экономического университета по собственному желанию.

В конце декабря прошлого года министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что турецкие студенты были отчислены из филиала Национального исследовательского ядерного университета МИФИ из-за академической задолженности. Всего, по его словам, в МИФИ обучаются более 300 граждан Турции.

По информации министерства, в 123 вузах России обучаются 1030 граждан Турции. В ведомстве подчеркнули, что они смогут продолжить обучение и никаких ограничений в отношении турецких студентов предприниматься не будет.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности