США разрешат генетические эксперименты по зачатию детей от трех родителей

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США планирует разрешить генетические эксперименты, приводящие к появлению у ребенка трех родителей. Об этом со ссылкой на Национальную академию медицинских наук США сообщает Nature News.

Медики намерены заменять в человеческом эмбрионе мужского пола дефектные митохондрии на здоровые. В перспективе это позволит избежать развития у потомства наследственных заболеваний. Таким образом, геном человека будет сформирован не только отцом и матерью, но и донором митохондрий.

Геном человека представляет собой совокупность наследственной информации, содержащейся в его клетках, и располагается в 23 парах хромосом ядра и в клеточных органеллах — митохондриях, в которых находится так называемая митохондриальная ДНК.

Митохондриальная ДНК наследуется только по материнской линии. Выбор специалистами для экспериментов мужского эмбриона связан с тем, что в перспективе его потомство не будет содержать митохондриальную ДНК третьего родителя. Замена митохондрий разрешена в Великобритании.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон