Неудавшегося женоубийцу из Конго приговорили к девяти годам тюрьмы

Ноэла Рукундо
Ноэла Рукундо

Гражданка Австралии родом из Бурунди разоблачила заказавшего ее убийство мужа на собственных похоронах. Об этом сообщает The Independent.

Ноэла Рукундо переехала в Австралию в 2004 году. В Мельбурне она встретила другого беженца из Африки — Баленгу Калалу, приехавшего из Демократической Республики Конго: его деревню уничтожили солдаты одной из враждующих группировок, причем его жена и сын погибли. Ноэла и Баленга поженились и поселились в пригороде Мельбурна. У пары родились три ребенка — к пяти детям Рукундо от предыдущего брака. Как позже сообщила Ноэла, они жили в целом дружно, хотя ее муж зарекомендовал себя «жестоким человеком».

В феврале 2015 года Ноэла и Калала отправились в столицу Бурунди Бужумбуру, чтобы присутствовать на похоронах скончавшейся мачехи Ноэлы. Когда женщина вернулась в отель после церемонии, ее похитили неизвестные и отвезли в дом в пригороде Бужумбуры. Там преступники рассказали Ноэле, что ее убийство заказал муж, и даже дали послушать его личное распоряжение об убийстве, переданное по телефону.

Однако женщине повезло: оказалось, что наемные убийцы знали ее брата. В итоге Ноэлу отпустили, вручив ей мобильный телефон с записью разговоров киллеров с ее мужем и семь тысяч австралийских долларов (чуть более пяти тысяч долларов США), полученных от Баленги в качестве оплаты. «Поезжай в Австралию и расскажи другим дурочкам, что с тобой произошло», — напутствовали ее несостоявшиеся убийцы, которые перед этим отчитались перед Баленгой Калалой о выполнении заказа.

Ноэла Рукундо успела вернуться в Австралию как раз к собственным символическим похоронам. Ее появление на церемонии произвело объяснимый фурор. Баленга, который сперва отпирался, в конце концов признался, что сделал это из ревности, решив, что Ноэла хотела уйти от него к другому. В итоге Баленга Калала получил девять лет тюрьмы. Однако вскоре Рукундо пришлось переехать в новое место жительства: она начала получать угрозы от конголезской общины Мельбурна, возмущенной вынесенным Калале приговором.

Обсудить
Мир
 — 
00:15 28 апреля 2017

Каждое третье убийство

Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности