Неудавшегося женоубийцу из Конго приговорили к девяти годам тюрьмы

Ноэла Рукундо
Ноэла Рукундо

Гражданка Австралии родом из Бурунди разоблачила заказавшего ее убийство мужа на собственных похоронах. Об этом сообщает The Independent.

Ноэла Рукундо переехала в Австралию в 2004 году. В Мельбурне она встретила другого беженца из Африки — Баленгу Калалу, приехавшего из Демократической Республики Конго: его деревню уничтожили солдаты одной из враждующих группировок, причем его жена и сын погибли. Ноэла и Баленга поженились и поселились в пригороде Мельбурна. У пары родились три ребенка — к пяти детям Рукундо от предыдущего брака. Как позже сообщила Ноэла, они жили в целом дружно, хотя ее муж зарекомендовал себя «жестоким человеком».

В феврале 2015 года Ноэла и Калала отправились в столицу Бурунди Бужумбуру, чтобы присутствовать на похоронах скончавшейся мачехи Ноэлы. Когда женщина вернулась в отель после церемонии, ее похитили неизвестные и отвезли в дом в пригороде Бужумбуры. Там преступники рассказали Ноэле, что ее убийство заказал муж, и даже дали послушать его личное распоряжение об убийстве, переданное по телефону.

Однако женщине повезло: оказалось, что наемные убийцы знали ее брата. В итоге Ноэлу отпустили, вручив ей мобильный телефон с записью разговоров киллеров с ее мужем и семь тысяч австралийских долларов (чуть более пяти тысяч долларов США), полученных от Баленги в качестве оплаты. «Поезжай в Австралию и расскажи другим дурочкам, что с тобой произошло», — напутствовали ее несостоявшиеся убийцы, которые перед этим отчитались перед Баленгой Калалой о выполнении заказа.

Ноэла Рукундо успела вернуться в Австралию как раз к собственным символическим похоронам. Ее появление на церемонии произвело объяснимый фурор. Баленга, который сперва отпирался, в конце концов признался, что сделал это из ревности, решив, что Ноэла хотела уйти от него к другому. В итоге Баленга Калала получил девять лет тюрьмы. Однако вскоре Рукундо пришлось переехать в новое место жительства: она начала получать угрозы от конголезской общины Мельбурна, возмущенной вынесенным Калале приговором.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи