Новости партнеров

Российский номинант на «Оскар» сообщил об отказе Минкульта его поддержать

Константин Бронзит
Константин Бронзит
Фото: Юрий Белинский / ТАСС

Мультипликатор Константин Бронзит, чью ленту «Мы не можем жить без космоса» номинировали на «Оскар», заявил, что не получил никакой финансовой поддержки от государства. В беседе с «Интерфаксом» он пояснил, что продюсеры картины трижды обращались в министерство культуры.

«Нас буквально отфутболивали. Помогли в Роскино и "Аэрофлоте", за что им большое спасибо. Меня поражает равнодушие государства. Год кино, пафос есть, слова есть, а по сути всем все равно», — отметил Бронзит.

Он добавил, что высоко оценивает шансы на «Оскар» всех своих конкурентов, но особенно выделил два американских фильма — «Мир будущего» и «Суперкоманда Санджея».

Аниматор планирует лично присутствовать на церемонии награждения в Лос-Анджелесе 28 февраля.

Бронзит получил номинацию на «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм». Вместе с ним за награду борются еще четыре картины.

15-минутный фильм «Мы не можем жить без космоса» повествует о двух друзьях, которые с детства мечтают стать космонавтами и полететь к звездам. Картина получила награду на международном фестивале в Анси (Франция), а также на российских смотрах.