Клинтон обвинила Москву в попытках изменить границы в Европе

Хиллари Клинтон

Союзники США в Европе находятся под постоянным давлением со стороны России, которая хочет изменить государственные границы, сложившиеся после Второй мировой войны, а также пытается распространить свое влияние на страны Балтии. С такими утверждениями выступила претендент от Демократической партии на пост президента США Хиллари Клинтон в ходе очередного раунда предвыборных дебатов, передает телекомпания MCNBC.

Дебаты между Клинтон и другим кандидатом от демократов Берни Сандерсом транслировались в прямом эфире. Участников попросили дать оценку словам министра обороны США Эштона Картера, который 2 февраля назвал Россию основной угрозой национальной безопасности США.

«Министр обороны Картер констатирует постоянное давление России на наших европейских союзников, которая пытается изменить границы Европы, установленные после Второй мировой войны, захватила Крым», — заявила бывший госсекретарь США.

Клинтон заявила о необходимости дальнейшего укрепления НАТО и предложила усилить поддержку партнеров по блоку через поставки им новых видов вооружений и увеличение финансирования военных программ. Также она считает необходимым дать ясно понять президенту России Владимиру Путину, что альянс «не оставит его воинственность без внимания».

Клинтон не в первый раз говорит о России в таком тоне. В июне прошлого года в своей речи она пообещала спасти Америку от «российской угрозы». Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года. Действующий глава государства Барак Обама не имеет права быть избранным на третий срок в связи с ограничением сроков полномочий в соответствии с 22-й поправкой к Конституции США.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев и страны Запада результаты голосования не признают. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар