Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Министр обороны США назвал основные вызовы американской военной силе

Эштон Картер

Министр обороны США Эштон Картер назвал основные вызовы, с которыми предстоит столкнуться американским военным в будущем. Об этом сообщает Reuters.

Выступая в Экономическом клубе Вашингтона, Картер заявил, что вызов военной силе США бросают четыре страны: Россия, Китай, КНДР и Иран, а также террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России). «Нынешняя ситуация с безопасностью в мире кардинально отличается от той, к которой мы привыкли за последние 25 лет, — отметил Картер, — и требует от нас новых подходов как в сфере анализа, так и в том, что касается действий».

Для этого, по мнению Картера, Пентагону на будущий год потребуется 582,7 миллиарда долларов, которые необходимо будет перераспределить, чтобы траты соответствовали изменившимся приоритетам.

Военный бюджет США на 2016 финансовый год принимался в два этапа: первый вариант президент Барак Обама отклонил, после чего военным пришлось отказаться от нескольких оборонных программ. Новый вариант был одобрен Конгрессом 10 ноября 2015 года. Он, в частности, предусматривает выделение Украине 300 миллионов долларов на военные цели. Общая сумма военных расходов США, запланированных на 2016 год, определена в 607 миллиардов долларов.

Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?