Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Министр обороны США назвал основные вызовы американской военной силе

Эштон Картер
Эштон Картер
Фото: Gary Cameron / Reuters

Министр обороны США Эштон Картер назвал основные вызовы, с которыми предстоит столкнуться американским военным в будущем. Об этом сообщает Reuters.

Выступая в Экономическом клубе Вашингтона, Картер заявил, что вызов военной силе США бросают четыре страны: Россия, Китай, КНДР и Иран, а также террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России). «Нынешняя ситуация с безопасностью в мире кардинально отличается от той, к которой мы привыкли за последние 25 лет, — отметил Картер, — и требует от нас новых подходов как в сфере анализа, так и в том, что касается действий».

Для этого, по мнению Картера, Пентагону на будущий год потребуется 582,7 миллиарда долларов, которые необходимо будет перераспределить, чтобы траты соответствовали изменившимся приоритетам.

Военный бюджет США на 2016 финансовый год принимался в два этапа: первый вариант президент Барак Обама отклонил, после чего военным пришлось отказаться от нескольких оборонных программ. Новый вариант был одобрен Конгрессом 10 ноября 2015 года. Он, в частности, предусматривает выделение Украине 300 миллионов долларов на военные цели. Общая сумма военных расходов США, запланированных на 2016 год, определена в 607 миллиардов долларов.

Мир00:02Сегодня

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные
Мир00:0515 октября

«Это как холодная война»

Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики