Прекращено следствие против миллиардера Семина по делу о пожаре в Казани

Алексей Семин
Алексей Семин

Прекращено следствие по делу в отношении председателя совета директоров управляющей компании «АС Менеджмент» Алексея Семина. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета России (СКР) в Татарстане.

Бизнесмен был привлечен к делу о пожаре в торговом комплексе «Адмирал» в Казани 11 марта 2015 года как его владелец. В результате происшествия погибли 19 человек. Ему вменялись статья 219 («Нарушение требований пожарной безопасности»), 201 («Злоупотребление полномочиями»), 327 («Подделка документов») и 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») Уголовного кодекса РФ.

«Следствие пришло к выводу, что объективных данных, указывающих на прямую причинно-следственную связь между действиями (бездействием) Семина и наступившими последствиями не имеется», — отмечается в сообщении ведомства.

Следователи установили, что бизнесмен «не имел отношения к принятию решений о переводе производственных помещений завода "Серп и Молот" в торговый комплекс и последующей сдаче его в аренду». В связи с этим уголовное преследование Семина прекращено за его непричастностью к преступлению. Это решение прокуратурой Татарстана не отменялось, отметили в СКР.

Расследование дела о пожаре в ТК «Адмирал» в настоящее время завершено, говорится в сообщении СКР. Следствие проводит процедуру ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела, объем которого превышает 200 томов. К уголовной ответственности привлекаются 12 человек. В их числе руководство фирмы-арендатора, ремонтные рабочие, чиновники регионального управления Госстройнадзора и управления Федеральной службы судебных приставов.

13 апреля 2015 года Семину было предъявлено заочное обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса РФ. По версии следствия, в 2007 году Семин и гендиректор компании «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин приобрели производственные помещения казанского завода «Серп и Молот», присвоили им статус торгового комплекса и сдали в аренду. Семин был заочно арестован 14 апреля 2015 года и объявлен в розыск. На имущество его компании — более 400 объектов недвижимости и земельных участков — был наложен арест.

В результате пожара в «Адмирале» погибли 19 человек и 61 — получили телесные повреждения. 622 физическим и юридическим лицам был причинен материальный ущерб на сумму более 1,5 миллиарда рублей.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Лабиринты смерти
Что скрывают древние и загадочные катакомбы Парижа
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Шершавый бог
Раскрыто значение вызываемых ЛСД видений
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон