Прекращено следствие против миллиардера Семина по делу о пожаре в Казани

Алексей Семин
Алексей Семин

Прекращено следствие по делу в отношении председателя совета директоров управляющей компании «АС Менеджмент» Алексея Семина. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета России (СКР) в Татарстане.

Бизнесмен был привлечен к делу о пожаре в торговом комплексе «Адмирал» в Казани 11 марта 2015 года как его владелец. В результате происшествия погибли 19 человек. Ему вменялись статья 219 («Нарушение требований пожарной безопасности»), 201 («Злоупотребление полномочиями»), 327 («Подделка документов») и 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») Уголовного кодекса РФ.

«Следствие пришло к выводу, что объективных данных, указывающих на прямую причинно-следственную связь между действиями (бездействием) Семина и наступившими последствиями не имеется», — отмечается в сообщении ведомства.

Следователи установили, что бизнесмен «не имел отношения к принятию решений о переводе производственных помещений завода "Серп и Молот" в торговый комплекс и последующей сдаче его в аренду». В связи с этим уголовное преследование Семина прекращено за его непричастностью к преступлению. Это решение прокуратурой Татарстана не отменялось, отметили в СКР.

Расследование дела о пожаре в ТК «Адмирал» в настоящее время завершено, говорится в сообщении СКР. Следствие проводит процедуру ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела, объем которого превышает 200 томов. К уголовной ответственности привлекаются 12 человек. В их числе руководство фирмы-арендатора, ремонтные рабочие, чиновники регионального управления Госстройнадзора и управления Федеральной службы судебных приставов.

13 апреля 2015 года Семину было предъявлено заочное обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса РФ. По версии следствия, в 2007 году Семин и гендиректор компании «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин приобрели производственные помещения казанского завода «Серп и Молот», присвоили им статус торгового комплекса и сдали в аренду. Семин был заочно арестован 14 апреля 2015 года и объявлен в розыск. На имущество его компании — более 400 объектов недвижимости и земельных участков — был наложен арест.

В результате пожара в «Адмирале» погибли 19 человек и 61 — получили телесные повреждения. 622 физическим и юридическим лицам был причинен материальный ущерб на сумму более 1,5 миллиарда рублей.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве