При пожаре в Подмосковье погибли трое детей

Трое детей и их бабушка погибли при пожаре в поселке Черкизово Пушкинского района Московской области. Об этом сообщает в субботу, 6 февраля, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области.

«В ходе тушения пожара в доме... обнаружены тела трех детей 2012, 2013, 2015 года рождения и их бабушки», — говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что еще одного ребенка за день до пожара родители отправили погостить в Москву.

В МЧС уточнили, что сгоревший дом был деревянным. Сейчас осмотр места происшествия продолжается, выясняются причины возгорания.

26 января в результате пожара в частном доме в Башкирии погибли трое детей, еще столько же стали жертвами пожара 13 января в Улан-Удэ.

9 января в Татарстане в селе Старый Кувак в результате пожара в частном жилом доме погибли пятеро детей и женщина. 2 января жилой дом барачного типа загорелся в поселке Песочное Рыбинского района. Дом был полностью уничтожен огнем. На месте нашли тела шести человек, в том числе четверых детей в возрасте от одного года до трех лет.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил 9 января создать патрули из пенсионеров для присмотра за несовершеннолетними. «У нас огромные ресурсы есть, и если их мобилизовать правильно, тех же пенсионеров, которые сидят по домам и просто ничего не делают, создать из них волонтерские отряды, которые будут ходить, смотреть просто за безопасностью, той же пожаробезопасностью — много таких способов», — сказал омбудсмен.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли