При пожаре в Подмосковье погибли трое детей

Трое детей и их бабушка погибли при пожаре в поселке Черкизово Пушкинского района Московской области. Об этом сообщает в субботу, 6 февраля, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области.

«В ходе тушения пожара в доме... обнаружены тела трех детей 2012, 2013, 2015 года рождения и их бабушки», — говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что еще одного ребенка за день до пожара родители отправили погостить в Москву.

В МЧС уточнили, что сгоревший дом был деревянным. Сейчас осмотр места происшествия продолжается, выясняются причины возгорания.

26 января в результате пожара в частном доме в Башкирии погибли трое детей, еще столько же стали жертвами пожара 13 января в Улан-Удэ.

9 января в Татарстане в селе Старый Кувак в результате пожара в частном жилом доме погибли пятеро детей и женщина. 2 января жилой дом барачного типа загорелся в поселке Песочное Рыбинского района. Дом был полностью уничтожен огнем. На месте нашли тела шести человек, в том числе четверых детей в возрасте от одного года до трех лет.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил 9 января создать патрули из пенсионеров для присмотра за несовершеннолетними. «У нас огромные ресурсы есть, и если их мобилизовать правильно, тех же пенсионеров, которые сидят по домам и просто ничего не делают, создать из них волонтерские отряды, которые будут ходить, смотреть просто за безопасностью, той же пожаробезопасностью — много таких способов», — сказал омбудсмен.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве