«Русал» попросил власти поддержать производство алюминиевых трамваев

Гендиректор «Русала» Владислав Соловьев попросил президента России Владимира Путина поддержать производство инновационных алюминиевых трамваев. Об этом сообщает в субботу, 6 февраля, Rambler News Service.

По мнению Соловьева, одним из решений может быть «использование инновационных вагонов из алюминия для городского рельсового транспорта (…) в городах, где намечено проведение значимых общественных и спортивных мероприятий». Речь может идти о чемпионате мира по футболу 2018 года, отмечает агентство. Кроме того, в «Русале» попросили предоставить тарифные скидки на железнодорожные вагоны из алюминия.

По данным RNS, письмо за подписью генерального директора «Русала» было направлено Путину осенью прошлого года. В результате президент поручил правительству рассмотреть предложения Соловьева. Эту информацию подтвердили в Минпромторге. Там сообщили, что в рамках указа президента от 31 декабря 2015 года образована межведомственная рабочая группа по развитию алюминиевого производства, в которую вошли представители Минэкономразвития, Минэнерго, Минстроя, Минтранса, ФАС и Росстандарта.

В Минпромторге подчеркнули, что «в настоящее время разработан и находится на согласовании план мероприятий по стимулированию спроса на продукцию из алюминия».

Как отмечает агентство, алюминиевые вагоны могут использоваться как в метрополитене, так и в качестве наземного транспорта. Так, «Русские машины» Олега Дерипаски, который является акционером «Русала», совместно с Siemens уже занимались разработкой вагона из алюминия для метрополитена. Однако пока они не прошли по тендерной документации.

В 2014 году Красноярский металлургический завод, который входит в состав En+ Олега Дерипаски, совместно с компанией «Красноярские машиностроительные компоненты» разработал трамвай из алюминия.

В настоящее время тарифные скидки на инновационные вагоны действуют в отношении государственных «Уралвагонзавода» и Объединенной вагоностроительной компании (ОВК). Ранее в «Русал» заявляли, что планируют начать серийное производство алюминиевого железнодорожного вагона в 2016 году и получить решение от правительства по их тарификации.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон