Двое пьяных на БТР пытались сбежать от сотрудников ГИБДД под Петербургом

В Ленинградской области в ночь на воскресенье, 7 февраля, двое мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, попытались скрыться на бронетранспортере (БТР) от сотрудников ДПС. Тем не менее, инспекторам удалось задержать правонарушителей, сообщили «Интерфаксу» в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД.

«БТР был обнаружен в 03:15 мск, когда подъезжал к деревне Караваево. Инспекторы предприняли попытку остановить его, но водитель не реагировал и пытался скрыться. После преследования он был задержан», — сообщили в ведомстве, отметив, что в боевой машине находился еще один человек.

После медицинского освидетельствования в отношении мужчины, управлявшего транспортным средством, был составлен протокол по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»).

Оба нарушителя были доставлены в районный отдел полиции для проведения процессуальных действий. Где мужчины взяли БТР, не уточняется.

В августе прошлого года в Чите несколько мужчин в военной форме, также находившихся в нетрезвом состоянии, прокатились по городу на БТР. Сотрудники правоохранительных органов задержали боевую машину во дворе жилых домов, но находившиеся внутри двое мужчин отказывались выходить. Инспекторы ДПС разбили одно из лобовых стекол (предположительно кувалдой) и достали их.

На водителя бронетранспортера были составлены протоколы за езду в состоянии опьянения, а также за отсутствие прав на управление транспортным средством. Задержанных передали в военную комендатуру.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар