Канада прекратит бомбежки ИГ

Канада прекратит участие в боевых действиях против террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) не позднее 22 февраля. Об этом в понедельник, 8 февраля, заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо в эфире телеканала CBC.

«Важно понимать, что, в то время как авиаудары могут быть очень полезны для достижения краткосрочных целей, они не помогают в достижении стабильности», — объяснил он свое заявление.

По словам Трюдо, страна продолжит играть существенную роль в сдерживании боевиков ИГ. Так, будет увеличено число канадских специалистов, обучающих местные силы безопасности методам борьбы с террористами. Кроме того, Оттава продолжит свое участие в гуманитарных миссиях.

При этом премьер-министр заявил, что будет увеличено число военнослужащих, участвующих в подготовке иракских вооруженных сил.

По данным телеканала, в данный момент в операциях против «Исламского государства» со стороны Канады сейчас принимают участие порядка 600 канадских военнослужащих и около 70 спецназовцев, которые готовят членов курдских группировок.

Канадские ВВС впервые нанесли авиаудары по Сирии 8 апреля 2015 года. Позиции ИГ в Ираке канадские ВВС начали бомбить в октябре 2014 года.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности