СМИ назвали возможную причину суицида лучшего шеф-повара мира

Бенуа Виолье
Бенуа Виолье

Лучший шеф-повар мира Бенуа Виолье (Benoit Violier), владелец швейцарского ресторана l'Hotel de Ville, который был найден мертвым в своем доме недалеко от Лозанны 1 февраля, мог покончить с собой из-за мошенничества. Об этом сообщает издание Bilan.

Речь идет о финансовых махинациях, в которые оказался втянут Виолье. Издание отмечает, что некий финансист, который фигурирует как Б., продавал одни и те же бутылки дорогого вина сразу нескольким рестораторам, в числе которых оказался и Виолье. Однако после заключения сделки ни один из клиентов Б. ничего не получил.

Отмечается, что финансист «продавал» несколько бутылок вина каждому клиенту, их цена варьировалась от 20 до 40 тысяч швейцарских франков за бутылку. По оценкам журналистов, ресторан Виолье потерял на этой сделке от 800 тысяч до двух миллионов франков (стоимость франка приблизительно равна доллару США).

Уроженец Франции Бенуа Виолье был найден мертвым в своем доме недалеко от Лозанны 1 февраля. Он работал в ресторане l'Hotel de Ville, расположенном в городке Криссьер, с 1996 года. Владельцами заведения он и его жена стали в 2012 году. Отмечается, что 44-летний Виолье был заядлым охотником. В 2015 году l'Hotel de Ville занял первую строчку в составленном французскими экспертами рейтинге La Liste, куда входит тысяча лучших ресторанов мира.

В июне 2015 года сообщалось о гибели бывшего шеф-повара Белого дома Уолтера Шейба в горах Нью-Мексико. Предполагалось, что 61-летний мужчина решил совершить горную прогулку в одиночестве. Через несколько дней он пропал.

Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей