СМИ назвали возможную причину суицида лучшего шеф-повара мира

Бенуа Виолье
Бенуа Виолье

Лучший шеф-повар мира Бенуа Виолье (Benoit Violier), владелец швейцарского ресторана l'Hotel de Ville, который был найден мертвым в своем доме недалеко от Лозанны 1 февраля, мог покончить с собой из-за мошенничества. Об этом сообщает издание Bilan.

Речь идет о финансовых махинациях, в которые оказался втянут Виолье. Издание отмечает, что некий финансист, который фигурирует как Б., продавал одни и те же бутылки дорогого вина сразу нескольким рестораторам, в числе которых оказался и Виолье. Однако после заключения сделки ни один из клиентов Б. ничего не получил.

Отмечается, что финансист «продавал» несколько бутылок вина каждому клиенту, их цена варьировалась от 20 до 40 тысяч швейцарских франков за бутылку. По оценкам журналистов, ресторан Виолье потерял на этой сделке от 800 тысяч до двух миллионов франков (стоимость франка приблизительно равна доллару США).

Уроженец Франции Бенуа Виолье был найден мертвым в своем доме недалеко от Лозанны 1 февраля. Он работал в ресторане l'Hotel de Ville, расположенном в городке Криссьер, с 1996 года. Владельцами заведения он и его жена стали в 2012 году. Отмечается, что 44-летний Виолье был заядлым охотником. В 2015 году l'Hotel de Ville занял первую строчку в составленном французскими экспертами рейтинге La Liste, куда входит тысяча лучших ресторанов мира.

В июне 2015 года сообщалось о гибели бывшего шеф-повара Белого дома Уолтера Шейба в горах Нью-Мексико. Предполагалось, что 61-летний мужчина решил совершить горную прогулку в одиночестве. Через несколько дней он пропал.

People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности