Индиец стал первым погибшим от метеорита

Осколок метеорита
Осколок метеорита

Упавший рядом с одним из корпусов инженерного колледжа в индийском городе Веллуру метеорит стал причиной гибели одного человека. Предполагается, что мужчина оказался первым человеком на планете, «убийцей» которого стало небесное тело, пишет The Hindu.

Формальной причиной гибели человека стал взрыв, произошедший в результате падения метеорита. Погибший работал в учебном заведении водителем автобуса. Неподалеку от здания, у которого находился мужчина, спасатели обнаружили воронку и фрагменты небесного тела.

Инцидент произошел 6 февраля, однако СМИ обратили на него внимание только по прошествии двух дней. Отмечается, что прежде метеориты (или другие небесные тела), падающие на Землю, не убивали людей.

Самым крупным происшествием с участием небесных тел современности считается падение метеорита в Челябинской области 15 февраля 2013 года. Диаметр небесного тела составлял от 17 до 20 метров, а масса – около 10 тысяч тонн. Наиболее крупные его осколки упали в озеро Чебаркуль. Самый крупный фрагмент обнаружили на дне водоема — его масса превышает 600 килограммов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей