Мадлен Олбрайт пообещала отправить в ад противников Клинтон

Хиллари Клинтон и  Мадлен Олбрайт
Хиллари Клинтон и Мадлен Олбрайт

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт вместе с американской феминисткой Глорией Стейнем (Gloria Steinem) раскритиковали молодых женщин, поддерживающих претендента на пост президента от демократов Берни Сандерса вместо Хиллари Клинтон. Об этом сообщает UPI.

По словам Олбрайт, выступившей на предвыборном митинге в поддержку Клинтон, если бы Хиллари выбрали первой женщиной-президентом США, то это бы стало настоящей политической революцией.

«Мы можем рассказать нашу историю о том, как тяжело нам было подниматься по карьерной лестнице. Многие молодые женщины считают, что все уже решено за них. Это не так (...) Для женщин, которые не помогают друг другу, есть особое место в аду», — заявила Олбрайт.

На первом выборном собрании (кокусе) актива демократов, который прошел в штате Айова 1 февраля, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон получила незначительное преимущество перед сенатором от Вермонта Берни Сандерсом — 49,8 процента против 49,6 процента соответственно. У республиканцев большинство голосов набрал сенатор Тед Круз — 28 процентов голосов, тогда как считающийся фаворитом миллиардер Дональд Трамп — 24 процента.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Мадлен Олбрайт занимала пост госсекретаря США с 1997 по 2001 года. Она стала первой женщиной на этом посту. Олбрайт выступала за жесткий курс Соединенных Штатов в международных отношениях, за усиление позиций Вашингтона в НАТО.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды