Мадлен Олбрайт пообещала отправить в ад противников Клинтон

Хиллари Клинтон и  Мадлен Олбрайт
Хиллари Клинтон и Мадлен Олбрайт

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт вместе с американской феминисткой Глорией Стейнем (Gloria Steinem) раскритиковали молодых женщин, поддерживающих претендента на пост президента от демократов Берни Сандерса вместо Хиллари Клинтон. Об этом сообщает UPI.

По словам Олбрайт, выступившей на предвыборном митинге в поддержку Клинтон, если бы Хиллари выбрали первой женщиной-президентом США, то это бы стало настоящей политической революцией.

«Мы можем рассказать нашу историю о том, как тяжело нам было подниматься по карьерной лестнице. Многие молодые женщины считают, что все уже решено за них. Это не так (...) Для женщин, которые не помогают друг другу, есть особое место в аду», — заявила Олбрайт.

На первом выборном собрании (кокусе) актива демократов, который прошел в штате Айова 1 февраля, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон получила незначительное преимущество перед сенатором от Вермонта Берни Сандерсом — 49,8 процента против 49,6 процента соответственно. У республиканцев большинство голосов набрал сенатор Тед Круз — 28 процентов голосов, тогда как считающийся фаворитом миллиардер Дональд Трамп — 24 процента.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Мадлен Олбрайт занимала пост госсекретаря США с 1997 по 2001 года. Она стала первой женщиной на этом посту. Олбрайт выступала за жесткий курс Соединенных Штатов в международных отношениях, за усиление позиций Вашингтона в НАТО.

Обсудить
Мир
 — 
00:09 27 апреля 2017

Ни один еврей не пострадал

Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности