Майкл Блумберг допустил свое участие в президентской гонке

Майкл Блумберг
Майкл Блумберг

Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер и владелец СМИ Майкл Блумберг, впервые заявил, что рассматривает возможность баллотироваться в президенты США. Об этом он заявил в интервью The Financial Times.

По его словам, уровень политической дискуссии в США «прискорбно банален», и это оскорбляет американских избирателей. Он добавил, что общественность заслуживает «намного лучшего».

Блумберг заявил, что непосредственно приступить к участию в кампании он мог бы в начале марта.

В январе газета The New York Times писала, что Блумберг поручил советникам разработать план участия в президентской гонке в качестве независимого кандидата, на которую предполагается выделить миллиард долларов.

Как отмечает издание, выдвижение Блумберга может радикально повлиять на выборный процесс. По мнению экспертов, хотя независимый кандидат будет бороться в рамках системы, где традиционно доминируют две ведущие политические силы, республиканцы и демократы, опыт 2016 года доказывает, что реальное развитие событий может отличаться от общепринятых стереотипов.

Речь идет о том, что нынешний расклад сил не соответствует тому, который прогнозировался большинством экспертов год назад. В частности, они считали, что бывший госсекретарь демократ Хиллари Клинтон будет в итоге соперничать с бывшим республиканским губернатором Флориды Джебом Бушем либо губернатором Висконсина Скоттом Уокером. Однако Уокер рано выбыл из гонки, а Буш находится на пятом месте в рейтингах.

На первом выборном собрании (кокусе) актива демократов, который 1 февраля прошел в штате Айова, Клинтон получила незначительное преимущество перед сенатором от Вермонта Берни Сандерсом — 49,8 процента против 49,6 процента соответственно. У республиканцев большинство голосов набрал сенатор Тед Круз — 28 процентов голосов, тогда как считающийся фаворитом миллиардер Дональд Трамп — 24 процента.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, где будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Майкл Блумберг входит в число самых богатых людей мира по версии Forbes. В 2013 году он занял десятое место. Его состояние оценивается журналом Forbes в 40,2 миллиарда долларов.

Блумберг отработал мэром Нью-Йорка 12 лет и покинул этот пост в декабре 2013 года. В мегаполисе за это время ему удалось сократить на 19 процентов выбросы парниковых газов в атмосферу. К 2030 году этот показатель должен сократиться еще на 11 процентов.

Обсудить
Мир
 — 
23:37 20 февраля 2017
Виталий Чуркин

Маэстро дипломатии

Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды