Майкл Блумберг допустил свое участие в президентской гонке

Майкл Блумберг
Майкл Блумберг

Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер и владелец СМИ Майкл Блумберг, впервые заявил, что рассматривает возможность баллотироваться в президенты США. Об этом он заявил в интервью The Financial Times.

По его словам, уровень политической дискуссии в США «прискорбно банален», и это оскорбляет американских избирателей. Он добавил, что общественность заслуживает «намного лучшего».

Блумберг заявил, что непосредственно приступить к участию в кампании он мог бы в начале марта.

В январе газета The New York Times писала, что Блумберг поручил советникам разработать план участия в президентской гонке в качестве независимого кандидата, на которую предполагается выделить миллиард долларов.

Как отмечает издание, выдвижение Блумберга может радикально повлиять на выборный процесс. По мнению экспертов, хотя независимый кандидат будет бороться в рамках системы, где традиционно доминируют две ведущие политические силы, республиканцы и демократы, опыт 2016 года доказывает, что реальное развитие событий может отличаться от общепринятых стереотипов.

Речь идет о том, что нынешний расклад сил не соответствует тому, который прогнозировался большинством экспертов год назад. В частности, они считали, что бывший госсекретарь демократ Хиллари Клинтон будет в итоге соперничать с бывшим республиканским губернатором Флориды Джебом Бушем либо губернатором Висконсина Скоттом Уокером. Однако Уокер рано выбыл из гонки, а Буш находится на пятом месте в рейтингах.

На первом выборном собрании (кокусе) актива демократов, который 1 февраля прошел в штате Айова, Клинтон получила незначительное преимущество перед сенатором от Вермонта Берни Сандерсом — 49,8 процента против 49,6 процента соответственно. У республиканцев большинство голосов набрал сенатор Тед Круз — 28 процентов голосов, тогда как считающийся фаворитом миллиардер Дональд Трамп — 24 процента.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, где будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Майкл Блумберг входит в число самых богатых людей мира по версии Forbes. В 2013 году он занял десятое место. Его состояние оценивается журналом Forbes в 40,2 миллиарда долларов.

Блумберг отработал мэром Нью-Йорка 12 лет и покинул этот пост в декабре 2013 года. В мегаполисе за это время ему удалось сократить на 19 процентов выбросы парниковых газов в атмосферу. К 2030 году этот показатель должен сократиться еще на 11 процентов.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю