Майкл Блумберг отказался от борьбы за кресло президента США

Майкл Блумберг
Майкл Блумберг

Миллиардер, медиамагнат и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что решил не участвовать в качестве независимого кандидата в борьбе за пост президента США. Об этом он написал в своей колонке на сайте BloombergView.

Блумберг объяснил свое решение тем, что не верит в возможность победы на выборах. «Думаю, я мог бы победить в целом ряде предвыборных голосований, но этого не достаточно, чтобы заполучить 270 голосов коллегии выборщиков, необходимых для победы на президентских выборах», — подчеркнул политик.

Бывший мэр Нью-Йорка также отметил, что не хочет рисковать, чтобы не дать шанс выиграть в предвыборной гонке республиканцам. «Учитывая ситуацию в предвыборной гонке на настоящий момент, когда главами обеих палат являются республиканцы, существует большая вероятность того, что моя кандидатура приведет к избранию Дональда Трампа или сенатора Теда Круза», — указал миллиардер, подчеркнув, что это риск, на который он не может пойти.

При этом Блумберг выразил мнение, что нынешние кандидаты в президенты не предлагают конкретных решений и раздают обещания, которые не в силах исполнить. Говоря о предвыборной кампании Трампа, Блумберг назвал ее «самой демагогической» из всех, что может вспомнить, и заявил, что Трамп «наживается на страхах и предрассудках людей».

Миллиардер отказался выступить в поддержку какого-либо кандидата, отметив, что будет призывать избирателей не поддаваться на радикальные обещания и требовать от кандидатов выдвигать «более конкретные и реалистичные идеи для ликвидации неравенства и решения проблем».

В начале февраля Блумберг впервые заявил, что рассматривает возможность баллотироваться в президенты США, отметив, что уровень политической дискуссии в стране «прискорбно банален», и это оскорбляет американских избирателей. Он добавил, что общественность заслуживает «намного лучшего».

В январе газета The New York Times писала, что Блумберг поручил советникам разработать план участия в президентской гонке в качестве независимого кандидата, на которую предполагается выделить миллиард долларов.

В настоящее время в борьбе за президентское кресло среди демократов лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, а среди республиканцев — миллиардер Дональд Трамп. В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, где будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Майкл Блумберг входит в число самых богатых людей мира по версии Forbes. В 2013 году он занял десятое место. Его состояние оценивается журналом Forbes в 40,2 миллиарда долларов.

Блумберг отработал мэром Нью-Йорка 12 лет и покинул этот пост в декабре 2013 года. В мегаполисе за это время ему удалось сократить на 19 процентов выбросы парниковых газов в атмосферу. К 2030 году этот показатель должен сократиться еще на 11 процентов.

подписатьсяОбсудить
00:15 Сегодня
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын Хе

Три года не виделись

Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
00:11 18 августа 2016

Купаться запрещено

Почему французы ополчились на мусульманские костюмы для плавания
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон