Майкл Блумберг отказался от борьбы за кресло президента США

Майкл Блумберг
Майкл Блумберг

Миллиардер, медиамагнат и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что решил не участвовать в качестве независимого кандидата в борьбе за пост президента США. Об этом он написал в своей колонке на сайте BloombergView.

Блумберг объяснил свое решение тем, что не верит в возможность победы на выборах. «Думаю, я мог бы победить в целом ряде предвыборных голосований, но этого не достаточно, чтобы заполучить 270 голосов коллегии выборщиков, необходимых для победы на президентских выборах», — подчеркнул политик.

Бывший мэр Нью-Йорка также отметил, что не хочет рисковать, чтобы не дать шанс выиграть в предвыборной гонке республиканцам. «Учитывая ситуацию в предвыборной гонке на настоящий момент, когда главами обеих палат являются республиканцы, существует большая вероятность того, что моя кандидатура приведет к избранию Дональда Трампа или сенатора Теда Круза», — указал миллиардер, подчеркнув, что это риск, на который он не может пойти.

При этом Блумберг выразил мнение, что нынешние кандидаты в президенты не предлагают конкретных решений и раздают обещания, которые не в силах исполнить. Говоря о предвыборной кампании Трампа, Блумберг назвал ее «самой демагогической» из всех, что может вспомнить, и заявил, что Трамп «наживается на страхах и предрассудках людей».

Миллиардер отказался выступить в поддержку какого-либо кандидата, отметив, что будет призывать избирателей не поддаваться на радикальные обещания и требовать от кандидатов выдвигать «более конкретные и реалистичные идеи для ликвидации неравенства и решения проблем».

В начале февраля Блумберг впервые заявил, что рассматривает возможность баллотироваться в президенты США, отметив, что уровень политической дискуссии в стране «прискорбно банален», и это оскорбляет американских избирателей. Он добавил, что общественность заслуживает «намного лучшего».

В январе газета The New York Times писала, что Блумберг поручил советникам разработать план участия в президентской гонке в качестве независимого кандидата, на которую предполагается выделить миллиард долларов.

В настоящее время в борьбе за президентское кресло среди демократов лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, а среди республиканцев — миллиардер Дональд Трамп. В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, где будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Майкл Блумберг входит в число самых богатых людей мира по версии Forbes. В 2013 году он занял десятое место. Его состояние оценивается журналом Forbes в 40,2 миллиарда долларов.

Блумберг отработал мэром Нью-Йорка 12 лет и покинул этот пост в декабре 2013 года. В мегаполисе за это время ему удалось сократить на 19 процентов выбросы парниковых газов в атмосферу. К 2030 году этот показатель должен сократиться еще на 11 процентов.

Обсудить
Мир
 — 
00:04 Сегодня

Закат Запада

В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц