Майкл Блумберг отказался от борьбы за кресло президента США

Майкл Блумберг
Майкл Блумберг

Миллиардер, медиамагнат и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что решил не участвовать в качестве независимого кандидата в борьбе за пост президента США. Об этом он написал в своей колонке на сайте BloombergView.

Блумберг объяснил свое решение тем, что не верит в возможность победы на выборах. «Думаю, я мог бы победить в целом ряде предвыборных голосований, но этого не достаточно, чтобы заполучить 270 голосов коллегии выборщиков, необходимых для победы на президентских выборах», — подчеркнул политик.

Бывший мэр Нью-Йорка также отметил, что не хочет рисковать, чтобы не дать шанс выиграть в предвыборной гонке республиканцам. «Учитывая ситуацию в предвыборной гонке на настоящий момент, когда главами обеих палат являются республиканцы, существует большая вероятность того, что моя кандидатура приведет к избранию Дональда Трампа или сенатора Теда Круза», — указал миллиардер, подчеркнув, что это риск, на который он не может пойти.

При этом Блумберг выразил мнение, что нынешние кандидаты в президенты не предлагают конкретных решений и раздают обещания, которые не в силах исполнить. Говоря о предвыборной кампании Трампа, Блумберг назвал ее «самой демагогической» из всех, что может вспомнить, и заявил, что Трамп «наживается на страхах и предрассудках людей».

Миллиардер отказался выступить в поддержку какого-либо кандидата, отметив, что будет призывать избирателей не поддаваться на радикальные обещания и требовать от кандидатов выдвигать «более конкретные и реалистичные идеи для ликвидации неравенства и решения проблем».

В начале февраля Блумберг впервые заявил, что рассматривает возможность баллотироваться в президенты США, отметив, что уровень политической дискуссии в стране «прискорбно банален», и это оскорбляет американских избирателей. Он добавил, что общественность заслуживает «намного лучшего».

В январе газета The New York Times писала, что Блумберг поручил советникам разработать план участия в президентской гонке в качестве независимого кандидата, на которую предполагается выделить миллиард долларов.

В настоящее время в борьбе за президентское кресло среди демократов лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, а среди республиканцев — миллиардер Дональд Трамп. В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, где будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября.

Майкл Блумберг входит в число самых богатых людей мира по версии Forbes. В 2013 году он занял десятое место. Его состояние оценивается журналом Forbes в 40,2 миллиарда долларов.

Блумберг отработал мэром Нью-Йорка 12 лет и покинул этот пост в декабре 2013 года. В мегаполисе за это время ему удалось сократить на 19 процентов выбросы парниковых газов в атмосферу. К 2030 году этот показатель должен сократиться еще на 11 процентов.

Обсудить

Не твой, вот и бесишься
Что нужно продать, чтобы купить новый MacBook Pro 2016
Допрыгались
История любви мальчика и его пернатого друга: обзор игры The Last Guardian
Без царя в голове
Историки о причинах и последствиях событий 1917 года: спецпроект «Ленты.ру»
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями