ВВС США и Финляндии проведут совместные учения

ВВС США и Финляндии проведут совместные учения, которые состоятся с 9 по 20 мая 2016 года. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщает портал телерадиовещательной компании Yle.

Решение об их проведении было принято финской правительственной комиссией по внешней политике и политике безопасности под руководством президента страны Саули Нийнисте.

По словам председателя парламентской комиссии по государственной обороне Илкка Канерва учения будут проведены на основании соглашения с НАТО о партнерстве. «Это вызвано усилившейся активностью России», — цитирует его заявление портал.

Впервые совместные двусторонние учения США и Финляндии пройдут на финской авиабазе. Полеты будут проводиться с аэродрома Риссала. Планируется, что в Финляндию прибудут 6-8 истребителей F-15 ВВС Национальной гвардии штата Орегон и около 100 человек обслуживающего персонала.

В мае 2015 года ВВС НАТО начали крупные учения в Арктике. В маневрах было задействовано более 100 боевых и вспомогательных самолетов разных типов. В учениях участвовали как ВВС стран-членов НАТО, так и формально нейтральных Швейцарии, Швеции и Финляндии.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения