ВВС США и Финляндии проведут совместные учения

ВВС США и Финляндии проведут совместные учения, которые состоятся с 9 по 20 мая 2016 года. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщает портал телерадиовещательной компании Yle.

Решение об их проведении было принято финской правительственной комиссией по внешней политике и политике безопасности под руководством президента страны Саули Нийнисте.

По словам председателя парламентской комиссии по государственной обороне Илкка Канерва учения будут проведены на основании соглашения с НАТО о партнерстве. «Это вызвано усилившейся активностью России», — цитирует его заявление портал.

Впервые совместные двусторонние учения США и Финляндии пройдут на финской авиабазе. Полеты будут проводиться с аэродрома Риссала. Планируется, что в Финляндию прибудут 6-8 истребителей F-15 ВВС Национальной гвардии штата Орегон и около 100 человек обслуживающего персонала.

В мае 2015 года ВВС НАТО начали крупные учения в Арктике. В маневрах было задействовано более 100 боевых и вспомогательных самолетов разных типов. В учениях участвовали как ВВС стран-членов НАТО, так и формально нейтральных Швейцарии, Швеции и Финляндии.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли