Новости партнеров

«Голые и знаменитые» сделали джинсы для веганов

Компания Naked & Famous («Голые и знаменитые») из Канады представила джинсы, созданные специально для веганов. Как сообщает The Metro, при пошиве использовались исключительно натуральные материалы.

Джинсы сделаны из натурального хлопка с использованием естественного растительного красителя индиго (Indigofera tinctoria, индигофера красильная). После извлечения пигмента остатки растений и воду использовали в качестве удобрений. Одежда уже поступила в продажу. Цена — 155 долларов.

Дизайнеры из Naked & Famous не первый год экспериментируют с джинсами. Несколько лет назад они выпустили линейку светящихся штанов, которые пахли лесом и ягодами. В 2013 году представили коллекцию Thermo-Chromic Selvedge: джинсы из этой линейки меняют цвет в зависимости от температуры.

В сентябре сообщалось, что французская марка Amelie Pichard в сотрудничестве с американской актрисой Памелой Андерсон выпустит коллекцию обуви для веганов. В нее вошли семь пар туфель — белые, черные, красные с эффектом металлик и оттенка денима, а также сумка, выпущенная ограниченным тиражом. Для изготовления обуви использовались синтетические материалы: ткань алькантара, нейлон и органическое стекло.

Ценности00:02Сегодня

Догнать и пояснить

Что надеть и как постричься, чтобы вывести из себя националистов