«Голые и знаменитые» сделали джинсы для веганов

Компания Naked & Famous («Голые и знаменитые») из Канады представила джинсы, созданные специально для веганов. Как сообщает The Metro, при пошиве использовались исключительно натуральные материалы.

Джинсы сделаны из натурального хлопка с использованием естественного растительного красителя индиго (Indigofera tinctoria, индигофера красильная). После извлечения пигмента остатки растений и воду использовали в качестве удобрений. Одежда уже поступила в продажу. Цена — 155 долларов.

Дизайнеры из Naked & Famous не первый год экспериментируют с джинсами. Несколько лет назад они выпустили линейку светящихся штанов, которые пахли лесом и ягодами. В 2013 году представили коллекцию Thermo-Chromic Selvedge: джинсы из этой линейки меняют цвет в зависимости от температуры.

В сентябре сообщалось, что французская марка Amelie Pichard в сотрудничестве с американской актрисой Памелой Андерсон выпустит коллекцию обуви для веганов. В нее вошли семь пар туфель — белые, черные, красные с эффектом металлик и оттенка денима, а также сумка, выпущенная ограниченным тиражом. Для изготовления обуви использовались синтетические материалы: ткань алькантара, нейлон и органическое стекло.

Обсудить
Ценности

Откровенно опасная

Тест для женщин, не скрывающих свою индивидуальность
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности