Суд продлил арест подозреваемому в хранении оружия имаму белгородской мечети

Файзулла Исмаилов в зале суда
Файзулла Исмаилов в зале суда

Суд в Белгороде продлил на месяц срок ареста имама белгородской мечети Файзуллы Исмаилова, подозреваемого в хранении оружия и боеприпасов. Об этом сообщила представитель суда Евгения Солодовникова, передает «Интерфакс».

«Суд продлил арест до трех месяцев — до 11 марта», — сказала собеседница агентства. По ее словам, заседание, на котором рассматривался вопрос о продлении меры пресечения, проходило в закрытом режиме. Защита имама неоднократно заявляла о плохом самочувствии Исмаилова в связи с чем ходатайствовала об изменении ему меры пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы.

17 декабря 2015 года Октябрьский районный суд Белгорода заключил под стражу имама местной мечети и члена религиозной организации мусульман «Мир и созидание» Исмаилова. Ему предъявили обвинение по статьям 222 и 222.1 УК РФ («Незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ»).

15 декабря 2015 года сообщалось о его задержании сотрудниками ФСБ России. В квартире 34-летнего священнослужителя были найдены более 700 граммов тротила, запал для взрывчатки, граната Ф-1, пистолет ТТ, револьвер системы Нагана без номеров, а также боеприпасы.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон