На месте снесенного в Москве самостроя предложили построить платные парковки

Снос самостроя на улице 9-я Парковая
Снос самостроя на улице 9-я Парковая

На месте снесенных 9 февраля торговых павильонов могут появиться платные парковки, такое предложение руководство метрополитена намерено направить в правительство Москвы. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал первый заместитель главы Московского метрополитена Юрий Дегтярев.

«Если мы говорим о станциях, расположенных в спальной зоне, вероятно, было бы логично сделать там парковки. Мы будем выходить с соответствующей инициативой в правительство Москвы», — заявил он. Решать, «что будет, какие благоустройства будут создаваться в этих зонах», будут компетентные органы правительства столицы, отметил Дегтярев в эфире «Коммерсантъ FM».

В свою очередь глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заверил, что на месте снесенного самостроя не появится новых торговых объектов, и пообещал, что на этих территориях будут разбиты скверы, парки или газоны, а также другие общественные пространства, сообщает агентство «Москва».

Ранее 9 февраля председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов предложил построить на месте снесенных торговых точек церкви. По его словам, «храмы — это дело такое выгодное».

В Москве в ночь на вторник, 9 февраля, начался снос незаконных самовольных построек. 8 февраля истек срок, отведенный на добровольный демонтаж объектов самовольного строительства, представлявших опасность для жителей, сообщил глава столичной госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Сергей Шогуров.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон