Стелла Маккартни и adidas выпустили беговые кроссовки только для женщин

Спортивный бренд adidas представил новинку в своей беговой линейке, предназначенную исключительно для женщин — модели кроссовок PureBOOST X с подвижной арочной конструкцией супинатора и сетчатым верхом. Они разработаны при участии профессиональных спортсменок, занимающихся легкой атлетикой. Новинки не являются уменьшенной версией мужской обуви, а учитывают особенности строения женской стопы, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«За годы работы с девушками-атлетами мы постоянно слышали об их желании иметь беговую обувь с ярким дизайном, не уступающую при этом в технологических характеристиках, — прокомментировала Дженнифер Томас, старший директор adidas, ответственная за глобальные бренды категории «Бег». — PureBOOST X — это кроссовки, в которых дизайн гармонично сочетается с современными спортивными технологиями, отвечая запросам спортсменок».

В новую линейку вошли две модели от дизайнера Стеллы Маккартни — серо-белые и черно-синие adidas PureBOOST X by Stella McCartney. Верх модели выполнен из тянущейся сетки Primeknit и дополнен инновационной системой шнуровки. «Я разработала дизайн кроссовок PureBOOST X by Stella McCartney специально для того, чтобы вдохновить спортсменок на достижение лучших результатов», – сказала Стелла Маккартни.

Стелла Маккартни — дизайнер одежды, дочь участника музыкальной группы The Beatles Пола Маккартни. Окончила колледж искусств и дизайна святого Мартина (Central Saint Martins College of Art and Design). Начала карьеру со стажировки у Кристиана Лакруа, после чего основала первый собственный бренд Stella, который вскоре закрылся. В 1997 году заняла должность креативного директора модного дом Chloe. В 2001 году ушла из Chloe и занялась своей именной линией Stella McCartney. Также выпускает коллекции спортивной одежды и обуви совместно с adidas. Маккартни — вегетарианка, не использует в коллекциях натуральные мех и кожу, поддерживает организацию PETA.

Adidas AG — компания-производитель спортивной экипировки, одежды и обуви, основана в 1948 году в Германии. Производит снаряжение для различных видов спорта, включая легкую атлетику, футбол, плавание и лыжные гонки, спонсирует футбольные клубы и национальные сборные. В составе компании имеется самостоятельное направление adidas Originals, которое специализируется на модной одежде в стиле sport casual и «спортивный шик». Свои лимитированные коллекции совместно с adidas Originals выпускают знаменитости — Фаррел Уильямс, Рита Ора, Канье Уэст и другие.

Обсудить

Не твой, вот и бесишься
Что нужно продать, чтобы купить новый MacBook Pro 2016
Допрыгались
История любви мальчика и его пернатого друга: обзор игры The Last Guardian
Без царя в голове
Историки о причинах и последствиях событий 1917 года: спецпроект «Ленты.ру»
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями