Стелла Маккартни и adidas выпустили беговые кроссовки только для женщин

Спортивный бренд adidas представил новинку в своей беговой линейке, предназначенную исключительно для женщин — модели кроссовок PureBOOST X с подвижной арочной конструкцией супинатора и сетчатым верхом. Они разработаны при участии профессиональных спортсменок, занимающихся легкой атлетикой. Новинки не являются уменьшенной версией мужской обуви, а учитывают особенности строения женской стопы, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«За годы работы с девушками-атлетами мы постоянно слышали об их желании иметь беговую обувь с ярким дизайном, не уступающую при этом в технологических характеристиках, — прокомментировала Дженнифер Томас, старший директор adidas, ответственная за глобальные бренды категории «Бег». — PureBOOST X — это кроссовки, в которых дизайн гармонично сочетается с современными спортивными технологиями, отвечая запросам спортсменок».

В новую линейку вошли две модели от дизайнера Стеллы Маккартни — серо-белые и черно-синие adidas PureBOOST X by Stella McCartney. Верх модели выполнен из тянущейся сетки Primeknit и дополнен инновационной системой шнуровки. «Я разработала дизайн кроссовок PureBOOST X by Stella McCartney специально для того, чтобы вдохновить спортсменок на достижение лучших результатов», – сказала Стелла Маккартни.

Стелла Маккартни — дизайнер одежды, дочь участника музыкальной группы The Beatles Пола Маккартни. Окончила колледж искусств и дизайна святого Мартина (Central Saint Martins College of Art and Design). Начала карьеру со стажировки у Кристиана Лакруа, после чего основала первый собственный бренд Stella, который вскоре закрылся. В 1997 году заняла должность креативного директора модного дом Chloe. В 2001 году ушла из Chloe и занялась своей именной линией Stella McCartney. Также выпускает коллекции спортивной одежды и обуви совместно с adidas. Маккартни — вегетарианка, не использует в коллекциях натуральные мех и кожу, поддерживает организацию PETA.

Adidas AG — компания-производитель спортивной экипировки, одежды и обуви, основана в 1948 году в Германии. Производит снаряжение для различных видов спорта, включая легкую атлетику, футбол, плавание и лыжные гонки, спонсирует футбольные клубы и национальные сборные. В составе компании имеется самостоятельное направление adidas Originals, которое специализируется на модной одежде в стиле sport casual и «спортивный шик». Свои лимитированные коллекции совместно с adidas Originals выпускают знаменитости — Фаррел Уильямс, Рита Ора, Канье Уэст и другие.

подписатьсяОбсудить
20:44 29 августа 2016
Местный житель у исламского магазина в Дербенте

Дагестайл

Образ жизни самого южного региона России глазами гостей из Москвы
00:08 27 августа 2016

Не стоит недооценивать бегемотов

Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон