Стелла Маккартни и adidas выпустили беговые кроссовки только для женщин

Спортивный бренд adidas представил новинку в своей беговой линейке, предназначенную исключительно для женщин — модели кроссовок PureBOOST X с подвижной арочной конструкцией супинатора и сетчатым верхом. Они разработаны при участии профессиональных спортсменок, занимающихся легкой атлетикой. Новинки не являются уменьшенной версией мужской обуви, а учитывают особенности строения женской стопы, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«За годы работы с девушками-атлетами мы постоянно слышали об их желании иметь беговую обувь с ярким дизайном, не уступающую при этом в технологических характеристиках, — прокомментировала Дженнифер Томас, старший директор adidas, ответственная за глобальные бренды категории «Бег». — PureBOOST X — это кроссовки, в которых дизайн гармонично сочетается с современными спортивными технологиями, отвечая запросам спортсменок».

В новую линейку вошли две модели от дизайнера Стеллы Маккартни — серо-белые и черно-синие adidas PureBOOST X by Stella McCartney. Верх модели выполнен из тянущейся сетки Primeknit и дополнен инновационной системой шнуровки. «Я разработала дизайн кроссовок PureBOOST X by Stella McCartney специально для того, чтобы вдохновить спортсменок на достижение лучших результатов», – сказала Стелла Маккартни.

Стелла Маккартни — дизайнер одежды, дочь участника музыкальной группы The Beatles Пола Маккартни. Окончила колледж искусств и дизайна святого Мартина (Central Saint Martins College of Art and Design). Начала карьеру со стажировки у Кристиана Лакруа, после чего основала первый собственный бренд Stella, который вскоре закрылся. В 1997 году заняла должность креативного директора модного дом Chloe. В 2001 году ушла из Chloe и занялась своей именной линией Stella McCartney. Также выпускает коллекции спортивной одежды и обуви совместно с adidas. Маккартни — вегетарианка, не использует в коллекциях натуральные мех и кожу, поддерживает организацию PETA.

Adidas AG — компания-производитель спортивной экипировки, одежды и обуви, основана в 1948 году в Германии. Производит снаряжение для различных видов спорта, включая легкую атлетику, футбол, плавание и лыжные гонки, спонсирует футбольные клубы и национальные сборные. В составе компании имеется самостоятельное направление adidas Originals, которое специализируется на модной одежде в стиле sport casual и «спортивный шик». Свои лимитированные коллекции совместно с adidas Originals выпускают знаменитости — Фаррел Уильямс, Рита Ора, Канье Уэст и другие.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки