Converse украсил светящиеся кеды рисунками Уорхола

Американская компания Converse выпустила новую коллекцию обуви. Кеды украшены рисунками художника Энди Уорхола и светятся в темноте, сообщает The Mashable. Нынешняя линейка стала уже третьим проектом, осуществленным в сотрудничестве с фондом Andy Warhol Foundation for the Visual Arts.

Цены на кеды варьируются от 35 до 85 долларов, их можно купить на сайте компании или в официальных магазинах. «Уорхол известен своим инновационным подходом к художественной выразительности», — прокомментировал представитель компании.

Энди Уорхол — один из пионеров поп-арта. Как художник и фотограф он много работал с образами звезд шоу-бизнеса и политиков, а также с обыденными вещами, превращая их в произведения искусства. В своем творчестве он применял технику шелкографии, или трафаретную печать, которая позволяла ему создавать множество копий одних и тех же изображений.

Компания Converse основана в 1908 году. Создателем бренда стал Маркус Конверс, который открыл фирму Converse Rubber Shoe Company в городе Мэдлен, штат Массачусетс. В 1917 году она начала выпуск обуви для игры в баскетбол. Модель, получившая название All Star, стала популярной благодаря баскетболисту Чаку Тейлору. В 1921 году он стал лицом компании, а его подпись появилась на логотипе All Star. К настоящему времени эта модель является самой продаваемой в истории обуви.

В ноябре прошлого года компания Montblanc выпустила линейку пишущих инструментов, посвященную Уорхолу. Колпачки ручек украшены четырьмя выгравированными изображениями банок с томатным супом Campbell — аллюзия на самый популярный коллаж художника. Перо ручной работы из золота 585-й пробы с родиевым покрытием украшено изящной гравировкой в виде значка доллара из серии работ Уорхола с изображением этого символа.

Обсудить
Ценности
 — 
08:06 21 апреля 2017

Красотки на зарядке

Эксперты предрекают эру господства электромобилей
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности