Converse украсил светящиеся кеды рисунками Уорхола

Американская компания Converse выпустила новую коллекцию обуви. Кеды украшены рисунками художника Энди Уорхола и светятся в темноте, сообщает The Mashable. Нынешняя линейка стала уже третьим проектом, осуществленным в сотрудничестве с фондом Andy Warhol Foundation for the Visual Arts.

Цены на кеды варьируются от 35 до 85 долларов, их можно купить на сайте компании или в официальных магазинах. «Уорхол известен своим инновационным подходом к художественной выразительности», — прокомментировал представитель компании.

Энди Уорхол — один из пионеров поп-арта. Как художник и фотограф он много работал с образами звезд шоу-бизнеса и политиков, а также с обыденными вещами, превращая их в произведения искусства. В своем творчестве он применял технику шелкографии, или трафаретную печать, которая позволяла ему создавать множество копий одних и тех же изображений.

Компания Converse основана в 1908 году. Создателем бренда стал Маркус Конверс, который открыл фирму Converse Rubber Shoe Company в городе Мэдлен, штат Массачусетс. В 1917 году она начала выпуск обуви для игры в баскетбол. Модель, получившая название All Star, стала популярной благодаря баскетболисту Чаку Тейлору. В 1921 году он стал лицом компании, а его подпись появилась на логотипе All Star. К настоящему времени эта модель является самой продаваемой в истории обуви.

В ноябре прошлого года компания Montblanc выпустила линейку пишущих инструментов, посвященную Уорхолу. Колпачки ручек украшены четырьмя выгравированными изображениями банок с томатным супом Campbell — аллюзия на самый популярный коллаж художника. Перо ручной работы из золота 585-й пробы с родиевым покрытием украшено изящной гравировкой в виде значка доллара из серии работ Уорхола с изображением этого символа.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу