На Урале женщина осуждена на четыре года за откушенные у дочери губу и нос

Суд Свердловской области приговорил к четырем годам колонии женщину, которая откусила у своей шестилетней дочери-инвалида нос и нижнюю губу. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СКР по региону в среду, 10 февраля.

Жительница города Ревда признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего»).

По версии следствия, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь на 7 сентября 2015 года несколько раз укусила лицо дочери, а также исцарапала ногтями ее тело, в результате чего причинила здоровью ребенка тяжкий вред. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала вменяемость обвиняемой, что доказало ее способность нести ответственность.

В ходе допросов следователи установили, что на случившееся, помимо состояния алкогольного опьянения, повлияла накопившаяся усталость женщины, так как больная девочка требовала постоянного ухода.

ТАСС приводит сообщение волонтерской организации «Ясная поляна» о случившемся: «У девочки — высокая степень дистрофии, многочисленные шрамы на ножках, груди и голове. В свои шесть лет она весит 10 килограммов, как полуторагодовалый ребенок. Помимо этого, у нее эпилепсия, ДЦП и целый букет заболеваний».

По информации организации, отец девочки не интересуется ее жизнью, на звонки не отвечает. «Денег на лечение ребенка нет. Она еще полтора года назад ползала и говорила отдельными фразами. Сейчас все намного хуже. Девочка сидит на коленочках, голову держит с трудом, но у нее замечательный аппетит», — рассказали члены «Ясной поляны».

9 февраля жительница Томска до смерти избила семилетнего сына за ошибки в домашнем задании. Ей предъявлено обвинение по статье «Убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии».

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности