На Урале женщина осуждена на четыре года за откушенные у дочери губу и нос

Суд Свердловской области приговорил к четырем годам колонии женщину, которая откусила у своей шестилетней дочери-инвалида нос и нижнюю губу. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СКР по региону в среду, 10 февраля.

Жительница города Ревда признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего»).

По версии следствия, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь на 7 сентября 2015 года несколько раз укусила лицо дочери, а также исцарапала ногтями ее тело, в результате чего причинила здоровью ребенка тяжкий вред. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала вменяемость обвиняемой, что доказало ее способность нести ответственность.

В ходе допросов следователи установили, что на случившееся, помимо состояния алкогольного опьянения, повлияла накопившаяся усталость женщины, так как больная девочка требовала постоянного ухода.

ТАСС приводит сообщение волонтерской организации «Ясная поляна» о случившемся: «У девочки — высокая степень дистрофии, многочисленные шрамы на ножках, груди и голове. В свои шесть лет она весит 10 килограммов, как полуторагодовалый ребенок. Помимо этого, у нее эпилепсия, ДЦП и целый букет заболеваний».

По информации организации, отец девочки не интересуется ее жизнью, на звонки не отвечает. «Денег на лечение ребенка нет. Она еще полтора года назад ползала и говорила отдельными фразами. Сейчас все намного хуже. Девочка сидит на коленочках, голову держит с трудом, но у нее замечательный аппетит», — рассказали члены «Ясной поляны».

9 февраля жительница Томска до смерти избила семилетнего сына за ошибки в домашнем задании. Ей предъявлено обвинение по статье «Убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии».

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон