Южнокорейские СМИ сообщили о казни начальника генштаба КНДР

Ли Ён Гиль
Ли Ён Гиль

Южнокорейские СМИ сообщили о казни начальника генерального штаба Народной армии КНДР Ли Ён Гиля (Ri Yong-gil) по обвинению в коррупции и присвоении чужого имущества. Соответствующую информацию 10 февраля распространило южнокорейское агентство «Ёнхап».

Как сообщает агентство, приговор был приведен в исполнение на прошлой неделе. Впервые отсутствие Ли Ён Гиля заметили на встрече Ким Чен Ына с представителями правящей Трудовой партии Кореи и военными, хотя раньше он всегда сопровождал северокорейского лидера на разных официальных мероприятиях. Не было начальника генштаба и на торжествах в Пхеньяне в честь успешного запуска ракеты-носителя со спутником «Кванменсон-4», осуществленного 7 февраля.

Помимо этого, по информации Ёнхап, местные газеты перестали упоминать имя Ли Ён Гиля.

Как пишет агентство, не исключено, что начальник генштаба высказался против недавнего назначения высокопоставленных партийных лидеров КНДР на ключевые военные посты.

Южнокорейские СМИ неоднократно сообщали о казнях высокопоставленных чиновников и военных в КНДР. Однако впоследствии эта информация оказывалась ошибочной. Так, 13 мая прошлого года «Ёнхап» со ссылкой на данные, предоставленные южнокорейской разведкой, сообщило о расстреле министра обороны КНДР Хён Ён Чхоля из зенитного орудия. Причиной казни, как сообщало агентство, стало то, что глава оборонного ведомства посмел задремать во время мероприятия, на котором присутствовал Ким Чен Ын. На следующий день северокорейское центральное телевидение продемонстрировало кадры с живым и здоровым Хён Ён Чхолем.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир