США обратили внимание Киева на намерение МВФ лишить Украину поддержки

Джеффри Пайетт
Джеффри Пайетт

Посол США на Украине Джеффри Пайетт считает, что заявление главы Международного валютного фонда (МВФ) о прекращении поддержки Украины — это еще один довод в пользу срочной реформы правительства. Об этом дипломат написал в среду, 10 февраля, в своем микроблоге в Twitter.

«Еще один аргумент в пользу завершения перезагрузки правительства, управляемого реформатором, и нулевой терпимости к коррупции», — прокомментировал посол слова руководства МВФ.

Ранее в среду директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что Украина не достигла серьезного прогресса в борьбе с коррупцией, поэтому программа финансовой поддержки страны может быть свернута. «Я обеспокоена медленным прогрессом в совершенствовании управления и борьбе с коррупцией на Украине», — сказала Лагард. Глава фонда также предупредила, что Украина рискует стать образцом провальной экономической политики.

9 февраля министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что МВФ занял выжидательную позицию по вопросу кредитования страны. По ее словам, фонд опасается, что правительство не готово выполнять его условия.

Агентство Bloomberg 5 февраля опубликовало рейтинг самых несчастных экономик мира, в котором Украина заняла пятое место, пропустив вперед Венесуэлу, Аргентину, ЮАР и Грецию.

Ранее в феврале пост министра экономического развития и торговли Украины покинул Айварас Абромавичус. «Я принял такое решение из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране», — объяснил он. Абромавичус также отметил, что проведение реформ затруднено политическим давлением и существованием коррупционных схем.

Суммарный объем программы МВФ по поддержке Украины — 17,5 миллиарда долларов. В 2015-м Киев получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов. Но фонд отложил предоставление денег.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки