Шойгу подарил 101-летнему Зельдину спортивный костюм

Владимир Зельдин
Владимир Зельдин

Министр обороны России Сергей Шойгу поздравил народного артиста СССР Владимира Зельдина с 101-летием, передает ТАСС. Он подарил ему пуховик, спортивный костюм с эмблемой российской армии и 101 розу.

Шойгу отметил, что вклад актера в историю страны, культуры и искусства огромен и его трудно переоценить. «Берегите себя. Вы нужны всем поколениям как пример служения Родине и искусству, пример высочайшего патриотизма по отношению к делу, которым вы занимаетесь», — сказал он Зельдину и пожелал ему крепкого здоровья.

Актер, в свою очередь, удивился отношению Минобороны к театру и в целом к культуре. «Я не ожидал, и мы гордимся, что наш министр так говорит о культуре, потому что культура является душой нации», — ответил Зельдин Шойгу.

Он показал министру свою гримерку, которую занимает с 1946 года, когда состоялась премьера спектакля «Учитель танцев». В этом же спектакле Зельдин сыграет и в среду, 10 февраля.

В августе 2015 года актер сломал шейку бедра при прохождении обследования в научном центре имени Бакулева. После этого была проведена операция под спинальной анестезией, без использования общего наркоза. Затем актера перевели в реанимацию.

Зельдин — старейший действующий актер в мире. Он стал известен после выхода фильма «Свинарка и пастух» в 1941 году. На счету актера роли в более чем 40 картинах. Среди них — «Укрощение строптивой», «Десять негритят», «Вино из одуванчиков». В 2015 году вышел фильм «Лучшая девушка Кавказа», в которой Зельдин исполнил одну из ролей. С 1945-го актер служит в Центральном театре Советской армии, где он играет в постановках «Учитель танцев», «Замужняя невеста», «Профессия миссис Уоррен».

Обсудить
00:17 6 декабря 2016
Актеры Анастасия Марчук (Государыня Арина Абрамовна) и Виктор Раков (Комяга) в спектакле "День опричника" по произведениям Владимира Сорокина в постановке Марка Захарова в театре "Ленком". Артем Геодакян/ТАСС

Ты меня на рассвете разбудишь

Как старшее поколение спорит с антиутопическими прогнозами в «Дне опричника»
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями