Шойгу подарил 101-летнему Зельдину спортивный костюм

Владимир Зельдин
Владимир Зельдин

Министр обороны России Сергей Шойгу поздравил народного артиста СССР Владимира Зельдина с 101-летием, передает ТАСС. Он подарил ему пуховик, спортивный костюм с эмблемой российской армии и 101 розу.

Шойгу отметил, что вклад актера в историю страны, культуры и искусства огромен и его трудно переоценить. «Берегите себя. Вы нужны всем поколениям как пример служения Родине и искусству, пример высочайшего патриотизма по отношению к делу, которым вы занимаетесь», — сказал он Зельдину и пожелал ему крепкого здоровья.

Актер, в свою очередь, удивился отношению Минобороны к театру и в целом к культуре. «Я не ожидал, и мы гордимся, что наш министр так говорит о культуре, потому что культура является душой нации», — ответил Зельдин Шойгу.

Он показал министру свою гримерку, которую занимает с 1946 года, когда состоялась премьера спектакля «Учитель танцев». В этом же спектакле Зельдин сыграет и в среду, 10 февраля.

В августе 2015 года актер сломал шейку бедра при прохождении обследования в научном центре имени Бакулева. После этого была проведена операция под спинальной анестезией, без использования общего наркоза. Затем актера перевели в реанимацию.

Зельдин — старейший действующий актер в мире. Он стал известен после выхода фильма «Свинарка и пастух» в 1941 году. На счету актера роли в более чем 40 картинах. Среди них — «Укрощение строптивой», «Десять негритят», «Вино из одуванчиков». В 2015 году вышел фильм «Лучшая девушка Кавказа», в которой Зельдин исполнил одну из ролей. С 1945-го актер служит в Центральном театре Советской армии, где он играет в постановках «Учитель танцев», «Замужняя невеста», «Профессия миссис Уоррен».

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей