Число абонентов Tele2 в Москве превысило миллион

Количество абонентов Tele2 в Москве превысило миллион пользователей. Об этом сообщила директор по стратегическому планированию Tele2 Светлана Скворцова, передает в среду, 10 февраля, ТАСС.

«У нас были определенные опасения накануне выхода в Москву, но мы убедились, что в столице намного выше проникновение смартфонов и устройств с поддержкой передачи данных, чем в регионах», — сказала она.

По ее словам, пока еще рано считать показатель по оттоку абонентов (отношение количества абонентов, которые не пользуются связью три месяца к общему объему абонентской базы). Однако в компании ожидают, что этот показатель в Москве будут не хуже, чем по всей России. В третьем квартале 2015 года показатель оттока составил 8,32 процента.

Строительство базовых станций оператора в Москве продолжается в соответствии с планом, проблем с финансированием нет, сообщила Скворцова. Она добавила, что курс валют никак не повлияет на планы.

Директор компании также сообщила, что в ближайшие несколько месяцев будет подписано соглашение Tele2 и «Ростелекома» по проекту совместного виртуального оператора связи (MVNO). Оно дает «Ростелекому» возможность оказывать услуги сотовой связи в сети Tele2 в составе пакетов вместе с фиксированной связью, интернетом и платным ТВ.

Ранее планировалось, что компании завершат обсуждение всех вопросов по MVNO к концу 2015 года. Операторы ожидают, что количество абонентов их совместного проекта достигнет 2,5 миллиона к 2020 году.

Tele2 — оператор связи, созданный путем объединения сотового оператора Tele2 и мобильных активов «Ростелекома». Доля «Ростелекома» в СП составляет 45 процентов, остальное у бывших владельцев Tele2 (группа ВТБ владела 50 процентами Tele2, остальные 50 процентов были у структур банка «Россия», «Согаза» и бизнесмена Алексея Мордашова). Компания работает в более чем 60 регионах России и обслуживает порядка 35 миллионов абонентов. В Москве оператор запустил свои услуги в октябре 2015 года.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон