Число абонентов Tele2 в Москве превысило миллион

Количество абонентов Tele2 в Москве превысило миллион пользователей. Об этом сообщила директор по стратегическому планированию Tele2 Светлана Скворцова, передает в среду, 10 февраля, ТАСС.

«У нас были определенные опасения накануне выхода в Москву, но мы убедились, что в столице намного выше проникновение смартфонов и устройств с поддержкой передачи данных, чем в регионах», — сказала она.

По ее словам, пока еще рано считать показатель по оттоку абонентов (отношение количества абонентов, которые не пользуются связью три месяца к общему объему абонентской базы). Однако в компании ожидают, что этот показатель в Москве будут не хуже, чем по всей России. В третьем квартале 2015 года показатель оттока составил 8,32 процента.

Строительство базовых станций оператора в Москве продолжается в соответствии с планом, проблем с финансированием нет, сообщила Скворцова. Она добавила, что курс валют никак не повлияет на планы.

Директор компании также сообщила, что в ближайшие несколько месяцев будет подписано соглашение Tele2 и «Ростелекома» по проекту совместного виртуального оператора связи (MVNO). Оно дает «Ростелекому» возможность оказывать услуги сотовой связи в сети Tele2 в составе пакетов вместе с фиксированной связью, интернетом и платным ТВ.

Ранее планировалось, что компании завершат обсуждение всех вопросов по MVNO к концу 2015 года. Операторы ожидают, что количество абонентов их совместного проекта достигнет 2,5 миллиона к 2020 году.

Tele2 — оператор связи, созданный путем объединения сотового оператора Tele2 и мобильных активов «Ростелекома». Доля «Ростелекома» в СП составляет 45 процентов, остальное у бывших владельцев Tele2 (группа ВТБ владела 50 процентами Tele2, остальные 50 процентов были у структур банка «Россия», «Согаза» и бизнесмена Алексея Мордашова). Компания работает в более чем 60 регионах России и обслуживает порядка 35 миллионов абонентов. В Москве оператор запустил свои услуги в октябре 2015 года.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве