ФАС признала Tele2 нарушителем закона о конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала компанию «Т2 Мобайл», известную под брендом Tele2, виновной в нарушении закона «О защите конкуренции» за акцию «Сезон охоты». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение комиссии ФАС.

Антимонопольная служба также запретила компании вновь запускать сайт акции. Помимо этого, Tele2 грозит штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, окончательный размер которого будет определен после возбуждения дела об административном правонарушении.

В свою очередь, представители «Т2 Мобайл» заявили, что компания обжалует решение ФАС.

В ходе акции «Сезон охоты» оператор Tele2 предлагал абонентам сообщить на специальном сайте о «нечестных» действиях своего оператора, в том числе и самого Tele2. За это абоненты получали бонусы на свои счета. Основные конкуренты компании — МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» — в январе обратились с жалобами в ФАС, посчитав, что действия Tele2 могли подорвать их репутацию.

В октябре Tele2 начала свою работу в Московском регионе.

В конце июля Tele2 подписала с правительством Москвы соглашение о сотрудничестве в области развития услуг связи. В рамках договоренностей сотовый оператор будет инвестировать в экономику региона в течение пяти лет, в частности построит сети 3G и 4G.

Для выхода на московский рынок Tele2 в феврале 2015 года получила от банка ВТБ (является акционером оператора) льготный кредит на 16 миллиардов рублей по механизму государственного проектного финансирования. На развитие сетей 3G/4G в Москве компания также направит и собственные средства.

Tele2 — федеральный оператор, абонентская база на 2014 год составила 35 миллионов человек. Совместно с «Ростелекомом» в марте прошлого года был создан «Т2 РТК холдинг», куда вошли сотовые активы обеих компаний.