Интернет и СМИ

Tele2 и правительство Москвы договорились о сотрудничестве

Генеральный директор Tele2 Михаил Носков

Генеральный директор Tele2 Михаил Носков. Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Сотовый оператор Tele2 и правительство Москвы договорились о сотрудничестве в области развития услуг связи в столице. Соглашение было подписано гендиректором Tele2 Михаилом Носковым и руководителем департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы Артемом Ермолаевым, передает корреспондент «Ленты.ру».

В рамках соглашения Tele2 будет инвестировать в экономику региона в течение пяти лет, в частности в строительство сетей 3G и 4G. Размер вложений компания не раскрывает.

Оператор обязуется предоставить по доступным ценам услуги связи, в том числе социальной группе населения: студентам, малоимущим семьям и пенсионерам. Сотрудничество с ведомством гарантирует совместимость инфраструктуры Tele2 с городскими сервисами, например парковок, пояснили в ДИТ.

Со своей стороны правительство Москвы поможет оператору с размещением базовых станций на объектах, принадлежащих городу. Сейчас для сотовых операторов доступны 1269 зданий, на которых они могут беспрепятственно размещать свое оборудование.

Как отметил представить ДИТ, это первое соглашение московского правительства с оператором связи, а инициатива исходила от Tele2. Ранее соглашения о сотрудничестве были подписаны с интернет-компаниями Rambler&Co и «Яндекс».

Tele2 — федеральный оператор, абонентская база на 2014 год составила 35 миллионов человек. Совместно с «Ростелеком» в марте 2014 года был создан «Т2 РТК холдинг», куда вошли все сотовые активы обеих компаний. Выход Tele2 в Московском регионе планируется во второй половине 2015 года.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.