В Швейцарии охранница тюрьмы сбежала с обвиненным в изнасиловании сирийцем

Хасан Кико и Ангела Магдичи
Хасан Кико и Ангела Магдичи

В Швейцарии выходец из Сирии Хасан Кико (Hassan Kiko), обвиненный в изнасиловании несовершеннолетней девочки, сбежал из тюрьмы с одной из сотрудниц охраны Ангелой Магдичи (Angela Magdici). Об этом сообщает The Sun.

Полиция предполагает, что 32-летняя Магдичи влюбилась в 27-летнего Кико и помогла ему организовать побег в начале этой недели. Они пропали с территории исправительного учреждения ночью, когда у Магдичи была возможность уйти без ведома коллег. Предположительно, разыскиваемые могли покинуть страну.

«Охранники должны придерживаться исключительно профессиональных отношений с заключенными, но иногда возникает необходимость доверительно поговорить с ними. Это часть нашей каждодневной жизни. Однако мы должны держать дистанцию, которая не позволила бы этому [побегу] случиться», — сказал директор тюрьмы Роланд Цуркирхен (Roland Zurkirchen).

В ноябре 2014 года Хасан Кико был приговорен к четырем годам тюремного заключения за изнасилование 15-летней девочки. В 2010 году он попросил убежища в Швейцарии, утверждая, что был пленником президента Сирии Башара Асада.

В марте 2015 года из больницы «Инова Фэрфакс» в Фолс-Черч (США, штат Виргиния) сбежал заключенный Уоссен Ассаи (Wossen Assaye). В полиции заявили, что преступник — вооруженный чернокожий мужчина в больничном халате.

Обсудить
Из жизни00:0818 сентября

«Могу позволить себе больше, чем в России»

История жителя тульской глубинки, уехавшего на Бали и отказавшегося возвращаться
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России