Лагард осталась главой МВФ на второй срок

Кристин Лагард

Полномочия директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард продлены на второй срок. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Reuters

Лагард была единственным кандидатом на данный пост.

10 февраля директор МВФ заявила, что Украина не достигла серьезного прогресса в борьбе с коррупцией, поэтому программа финансовой поддержки страны может быть свернута. Лагард также предупредила, что Украина рискует стать образцом провальной экономической политики.

9 февраля глава Минфина России Антон Силуанов (является управляющим в МВФ от РФ) заявил, что поддержит Кристин Лагард на выборах руководителя организации. «Лагард показала себя эффективным руководителем в непростой период как для мировой экономики, так и для самого фонда», — сказал чиновник.

Кристин Лагард была избрана главой МВФ в 2011 году. До этого она была министром экономики, промышленности и финансов Франции. Она стала первой женщиной-директором фонда. Лагард сменила Доминика Стросс-Кана, который подал в отставку на фоне сексуального скандала. Горничная нью-йоркского отеля Sofitel заявила, что Стросс-Кан пытался ее изнасиловать. Позднее ему предъявили обвинения в сутенерстве. В 2015 году с него сняли все обвинения.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире