Главред Time Out прояснил ситуацию с увольнением редакции издания

Геннадий Устиян
Геннадий Устиян

Главный редактор сайта московской версии Time Out Геннадий Устиян и издатель Олег Горячев опровергли информацию о том, что была уволена почти вся редакция интернет-издания. Об этом они сообщили «Афише Daily».

По словам Устияна, пресса «раздула и исказила» содержание его поста в Facebook, сообщив, что была уволена половина редакции Time Out.

«После того как несколько сотрудников редакции, вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности, в рабочее время обсуждали мои действия в закрытой группе, содержание которой стало мне известно, я их вызвал и предложил: а) высказать мне лично все претензии, если они ко мне есть (их не было), б) уволиться по собственному желанию, если я им не нравлюсь в качестве начальника», — рассказал он.

Как сообщил Устиян, после этой встречи только один редактор покинул издание. «Все остальные сотрудники не стали писать заявления об уходе и вышли наутро на работу, как обычно. Уволенных мной сотрудников — ноль человек», — пояснил главред Time Out. Он добавил, что на место ушедшего выйдет другой редактор.

В свою очередь издатель сайта timeout.ru Олег Горячев поддержал решение своего коллеги: «Геннадий Устиян в своем посте не заявлял о повальных увольнениях и не называл имен. Вообще пост касался далеко не всей редакции, а лишь нескольких сотрудников, участвовавших в истории с чатом. Вот это действительно было».

Ранее 11 февраля СМИ со ссылкой на пост Устияна в Facebook сообщили, что он попросил почти всю редакцию издания написать заявление об увольнении по собственному желанию. Причиной увольнения стал секретный чат в социальной сети, в котором сотрудники редакции обсуждали его в негативном ключе.

подписатьсяОбсудить
00:05 23 августа 2016

Наркотическая многоходовочка

Как старейший ресурс в русском Tor уничтожил конкурентов и обманул журналистов
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон