Главред Time Out прояснил ситуацию с увольнением редакции издания

Геннадий Устиян
Геннадий Устиян

Главный редактор сайта московской версии Time Out Геннадий Устиян и издатель Олег Горячев опровергли информацию о том, что была уволена почти вся редакция интернет-издания. Об этом они сообщили «Афише Daily».

По словам Устияна, пресса «раздула и исказила» содержание его поста в Facebook, сообщив, что была уволена половина редакции Time Out.

«После того как несколько сотрудников редакции, вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности, в рабочее время обсуждали мои действия в закрытой группе, содержание которой стало мне известно, я их вызвал и предложил: а) высказать мне лично все претензии, если они ко мне есть (их не было), б) уволиться по собственному желанию, если я им не нравлюсь в качестве начальника», — рассказал он.

Как сообщил Устиян, после этой встречи только один редактор покинул издание. «Все остальные сотрудники не стали писать заявления об уходе и вышли наутро на работу, как обычно. Уволенных мной сотрудников — ноль человек», — пояснил главред Time Out. Он добавил, что на место ушедшего выйдет другой редактор.

В свою очередь издатель сайта timeout.ru Олег Горячев поддержал решение своего коллеги: «Геннадий Устиян в своем посте не заявлял о повальных увольнениях и не называл имен. Вообще пост касался далеко не всей редакции, а лишь нескольких сотрудников, участвовавших в истории с чатом. Вот это действительно было».

Ранее 11 февраля СМИ со ссылкой на пост Устияна в Facebook сообщили, что он попросил почти всю редакцию издания написать заявление об увольнении по собственному желанию. Причиной увольнения стал секретный чат в социальной сети, в котором сотрудники редакции обсуждали его в негативном ключе.

Обсудить
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей