Главред Time Out прояснил ситуацию с увольнением редакции издания

Геннадий Устиян
Геннадий Устиян

Главный редактор сайта московской версии Time Out Геннадий Устиян и издатель Олег Горячев опровергли информацию о том, что была уволена почти вся редакция интернет-издания. Об этом они сообщили «Афише Daily».

По словам Устияна, пресса «раздула и исказила» содержание его поста в Facebook, сообщив, что была уволена половина редакции Time Out.

«После того как несколько сотрудников редакции, вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности, в рабочее время обсуждали мои действия в закрытой группе, содержание которой стало мне известно, я их вызвал и предложил: а) высказать мне лично все претензии, если они ко мне есть (их не было), б) уволиться по собственному желанию, если я им не нравлюсь в качестве начальника», — рассказал он.

Как сообщил Устиян, после этой встречи только один редактор покинул издание. «Все остальные сотрудники не стали писать заявления об уходе и вышли наутро на работу, как обычно. Уволенных мной сотрудников — ноль человек», — пояснил главред Time Out. Он добавил, что на место ушедшего выйдет другой редактор.

В свою очередь издатель сайта timeout.ru Олег Горячев поддержал решение своего коллеги: «Геннадий Устиян в своем посте не заявлял о повальных увольнениях и не называл имен. Вообще пост касался далеко не всей редакции, а лишь нескольких сотрудников, участвовавших в истории с чатом. Вот это действительно было».

Ранее 11 февраля СМИ со ссылкой на пост Устияна в Facebook сообщили, что он попросил почти всю редакцию издания написать заявление об увольнении по собственному желанию. Причиной увольнения стал секретный чат в социальной сети, в котором сотрудники редакции обсуждали его в негативном ключе.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности