Uber отказался от нелегальных водителей в Москве

Сервис по онлайн-вызову такси Uber обязал своих партнеров-водителей в Москве получать для своих автомобилей разрешение на перевозку пассажиров. Об этом рассказал директор по корпоративным коммуникациям компании в СНГ Александр Костиков, передает vc.ru.

«Там [в соглашении с московскими властями] нет слова «таксопарки». Там речь идёт исключительно о том, что у автомобиля, который выезжает, должна быть лицензия на перевозку пассажиров. Мы это требование поддержали и требуем от водителей, чтобы она [лицензия] у них была», — сказал он.

По словам Костикова, все водители, с которыми Uber работает в России, оформлены как ИП или ООО.

В начале февраля глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов объявил, что Uber обязан в течение месяца заключить соглашение с властями Москвы. В противном случае власти намерены «обратиться в правоохранительные органы и начать процедуру, связанную с запрещением деятельности», добавил чиновник.

Соглашение предусматривает, что Uber работает только с легальными таксистами, имеющими разрешение на таксомоторную деятельность, а также будет передавать властям данные по движению автомобилей такси по городу

Обсудить
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности