Глава Россельхознадзора потребовал уволить главного ветеринарного врача Крыма

Николай Власов
Николай Власов

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) направил представление о снятии с должности главного ветеринарного врача Крыма Валерия Иванова. Об этом в ходе брифинга в четверг, 11 февраля, в Симферополе сообщил замглавы ведомства Николай Власов, сообщает «Крыминформ».

«Россельхознадзор направил представление о снятии с работы главного ветеринарного врача Крыма. Никакого опыта практической работы у него нет», — отметил Власов.

По его словам, федеральное ведомство выступает за отставку Иванова из-за плохой организации работы крымской ветеринарной службы. По его словам, вспышка африканской чумы свиней (АЧС) оказалась «последней каплей». Также чиновник выразил мнение, что если не принять срочных мер, то вспышка АЧС в Крыму никогда не будет ликвидирована.

Вместе с тем Власов отверг предположение, что вирус был занесен на полуостров в результате диверсии. Он указал на то, что свою роль сыграли перебои с поставками электричества. Кроме того, по его мнению, «это слишком умно для наших оппонентов по ту сторону границы». Он также предположил, что заход АЧС мог произойти с территории Краснодарского края или Ростовской области с готовой продукцией, уточнив, что контроль за этим должна была осуществлять региональная ветеринарная служба.

9 февраля глава Республики Крым Сергей Аксенов ввел в республике режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки АЧС. Ранее он распространил вторую карантинную зону АЧС на всю территорию республики после того, как в селе Ароматное Белогорского района был выявлен второй очаг инфекции.

27 января был введен карантин в радиусе 100 километров от крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе после того, как на его территории была подтверждена вспышка АЧС.

Россия с 1 января ограничила ввоз свиней и свиноводческой продукции с Украины в связи с ухудшающейся эпизоотической ситуации с АЧС в стране. В августе 2015 года были зафиксированы случаи распространения вируса африканской чумы свиней в приграничных с Россией украинских областях и эпизоотия в Киевской области.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями