Яценюк попросил встретить его в Раде без цветов

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в эфире программы «Право на власть» телеканала «1+1», выразил надежду, что следующий отчет правительства в Верховной Раде пройдет «без цветов и фигур от БПП («Блока Петра Порошенко» — прим. «Ленты.ру»)». Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает «РБК Украина».

Глава кабинета министров также отметил, что «от парламента можно ожидать все, что угодно». Выступать с отчетом о работе правительства Яценюку предстоит 16 февраля.

Во время его предыдущего отчета перед парламентариями 11 декабря 2015 года произошел скандал. Депутат Олег Барна подошел к трибуне, с которой выступал Яценюк, вручил ему букет роз и попытался оттащить его от микрофона, схватив главу правительства за талию и паховую область. Это спровоцировало потасовку между депутатами. Спикер парламента Владимир Гройсман был вынужден закрыть заседание.

После того как глава фракции БПП Юрий Луценко принес Яценюку свои извинения, тот сказал: «Все в порядке, дебилов много». На инцидент отреагировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. «Железные ли яйца у Яценюка? Идиот Барна решил проверить. Но дело ведь не в яйцах и не в Яценюке. Дело в раскрытой тайне. Они железные. Еще с Чечни», — сообщил глава украинского МВД.

Арсений Яценюк был назначен премьер-министром Украины в конце февраля 2014 года, он был одним из лидеров Евромайдана. В 2007-м занимал пост министра иностранных дел в правительстве Виктора Януковича. В 2007 и 2008 годах являлся председателем Верховной Рады. С декабря 2012-го по март 2014 года руководил фракцией «Батькивщина» в парламенте, с июня 2013-го по апрель 2014-го председательствовал в политическом совете партии. 10 сентября 2014 года возглавил партию «Народный фронт».

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей