Яценюк попросил встретить его в Раде без цветов

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в эфире программы «Право на власть» телеканала «1+1», выразил надежду, что следующий отчет правительства в Верховной Раде пройдет «без цветов и фигур от БПП («Блока Петра Порошенко» — прим. «Ленты.ру»)». Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает «РБК Украина».

Глава кабинета министров также отметил, что «от парламента можно ожидать все, что угодно». Выступать с отчетом о работе правительства Яценюку предстоит 16 февраля.

Во время его предыдущего отчета перед парламентариями 11 декабря 2015 года произошел скандал. Депутат Олег Барна подошел к трибуне, с которой выступал Яценюк, вручил ему букет роз и попытался оттащить его от микрофона, схватив главу правительства за талию и паховую область. Это спровоцировало потасовку между депутатами. Спикер парламента Владимир Гройсман был вынужден закрыть заседание.

После того как глава фракции БПП Юрий Луценко принес Яценюку свои извинения, тот сказал: «Все в порядке, дебилов много». На инцидент отреагировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. «Железные ли яйца у Яценюка? Идиот Барна решил проверить. Но дело ведь не в яйцах и не в Яценюке. Дело в раскрытой тайне. Они железные. Еще с Чечни», — сообщил глава украинского МВД.

Арсений Яценюк был назначен премьер-министром Украины в конце февраля 2014 года, он был одним из лидеров Евромайдана. В 2007-м занимал пост министра иностранных дел в правительстве Виктора Януковича. В 2007 и 2008 годах являлся председателем Верховной Рады. С декабря 2012-го по март 2014 года руководил фракцией «Батькивщина» в парламенте, с июня 2013-го по апрель 2014-го председательствовал в политическом совете партии. 10 сентября 2014 года возглавил партию «Народный фронт».

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон