Яценюк попросил встретить его в Раде без цветов

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в эфире программы «Право на власть» телеканала «1+1», выразил надежду, что следующий отчет правительства в Верховной Раде пройдет «без цветов и фигур от БПП («Блока Петра Порошенко» — прим. «Ленты.ру»)». Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает «РБК Украина».

Глава кабинета министров также отметил, что «от парламента можно ожидать все, что угодно». Выступать с отчетом о работе правительства Яценюку предстоит 16 февраля.

Во время его предыдущего отчета перед парламентариями 11 декабря 2015 года произошел скандал. Депутат Олег Барна подошел к трибуне, с которой выступал Яценюк, вручил ему букет роз и попытался оттащить его от микрофона, схватив главу правительства за талию и паховую область. Это спровоцировало потасовку между депутатами. Спикер парламента Владимир Гройсман был вынужден закрыть заседание.

После того как глава фракции БПП Юрий Луценко принес Яценюку свои извинения, тот сказал: «Все в порядке, дебилов много». На инцидент отреагировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. «Железные ли яйца у Яценюка? Идиот Барна решил проверить. Но дело ведь не в яйцах и не в Яценюке. Дело в раскрытой тайне. Они железные. Еще с Чечни», — сообщил глава украинского МВД.

Арсений Яценюк был назначен премьер-министром Украины в конце февраля 2014 года, он был одним из лидеров Евромайдана. В 2007-м занимал пост министра иностранных дел в правительстве Виктора Януковича. В 2007 и 2008 годах являлся председателем Верховной Рады. С декабря 2012-го по март 2014 года руководил фракцией «Батькивщина» в парламенте, с июня 2013-го по апрель 2014-го председательствовал в политическом совете партии. 10 сентября 2014 года возглавил партию «Народный фронт».

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки