Яценюк попросил встретить его в Раде без цветов

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в эфире программы «Право на власть» телеканала «1+1», выразил надежду, что следующий отчет правительства в Верховной Раде пройдет «без цветов и фигур от БПП («Блока Петра Порошенко» — прим. «Ленты.ру»)». Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает «РБК Украина».

Глава кабинета министров также отметил, что «от парламента можно ожидать все, что угодно». Выступать с отчетом о работе правительства Яценюку предстоит 16 февраля.

Во время его предыдущего отчета перед парламентариями 11 декабря 2015 года произошел скандал. Депутат Олег Барна подошел к трибуне, с которой выступал Яценюк, вручил ему букет роз и попытался оттащить его от микрофона, схватив главу правительства за талию и паховую область. Это спровоцировало потасовку между депутатами. Спикер парламента Владимир Гройсман был вынужден закрыть заседание.

После того как глава фракции БПП Юрий Луценко принес Яценюку свои извинения, тот сказал: «Все в порядке, дебилов много». На инцидент отреагировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. «Железные ли яйца у Яценюка? Идиот Барна решил проверить. Но дело ведь не в яйцах и не в Яценюке. Дело в раскрытой тайне. Они железные. Еще с Чечни», — сообщил глава украинского МВД.

Арсений Яценюк был назначен премьер-министром Украины в конце февраля 2014 года, он был одним из лидеров Евромайдана. В 2007-м занимал пост министра иностранных дел в правительстве Виктора Януковича. В 2007 и 2008 годах являлся председателем Верховной Рады. С декабря 2012-го по март 2014 года руководил фракцией «Батькивщина» в парламенте, с июня 2013-го по апрель 2014-го председательствовал в политическом совете партии. 10 сентября 2014 года возглавил партию «Народный фронт».

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности