Фрегат «Адмирал Григорович» передадут военным в марте

«Адмирал Григорович», головной фрегат проекта 11356, построенный для нужд Черноморского флота, будет передан военным в начале марта 2016 года. Об этом сообщил пресс-секретарь Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» Сергей Михайлов, передает ТАСС.

«Торжественная церемония подъема Андреевского флага на корабле состоится в первой декаде марта», — сказал Михайлов.

По его словам, корабль поставят в заводской док для осмотра подводной части корпуса и донно-забортной арматуры. После этого пройдет ревизия фрегата, будут завершены окончательная отделка помещений и окраска. Также запланирован контрольный выход корабля в море для подтверждения характеристик.

Строительство фрегатов проекта 11356 для российского флота ведется по двум контрактам с Министерством обороны России, подписанным в 2010 году. В общей сложности по этим соглашениям военные должны получить шесть фрегатов. Все корабли предназначены для Черноморского флота России. В данный момент, помимо головного «Григоровича», проходит испытания на Балтике «Адмирал Эссен», а третий корабль серии — «Адмирал Макаров» — спущен на воду и достраивается. Заложены четвертый и пятый фрегаты, шестой пока официально не закладывался.

Сторожевые корабли дальней морской зоны (фрегаты) проекта 11356, созданные Северным проектно-конструкторским бюро, являются развитием экспортных фрегатов типа «Тальвар», строившихся в России для ВМС Индии. Строительство этих фрегатов было начато во многом как импровизация. Причиной стала необходимость быстро передать Черноморскому флоту корабли этого класса в условиях затягивания сроков сдачи более тяжелых и дорогих фрегатов проекта 22350 (типа «Адмирал Горшков»), которые изначально воспринимались как единый тип нового СКР дальней зоны.

Корабли полным водоизмещением свыше 4 тысяч тонн развивают максимальную скорость 30 узлов и вооружаются противокорабельным комплексом «Оникс», ударным универсальным комплексом «Калибр» (включает противокорабельные и противолодочные ракеты, а также дальние крылатые ракеты для нанесения ударов по наземным целям) и зенитным комплексом «Штиль-1».

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон