Фрегат «Адмирал Эссен» начал госиспытания в Балтийском море

«Адмирал Эссен»
«Адмирал Эссен»

Сторожевой корабль «Адмирал Эссен» проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде по заказу ВМФ России, начал государственные испытания. Об этом в понедельник, 1 февраля, сообщили в пресс-службе предприятия, передает РИА Новости.

«В настоящее время сдаточная команда завода и экипаж корабля готовятся к первому выходу в море, который состоится на этой неделе. Государственные испытания продлятся около месяца, они пройдут на морских полигонах Балтийского флота. Передача корабля ВМФ России запланирована на апрель 2016 года», — говорится в сообщении.

Фрегат проекта «Адмирал Эссен», второй в серии кораблей этого типа, строящейся для российского флота, заложили 8 июля 2011 года. Корабль был спущен на воду 7 ноября 2014 года, а его заводские ходовые испытания начались 28 октября 2015 года.

Сторожевые корабли дальней морской зоны (фрегаты) проекта 11356, созданные Северным проектно-конструкторским бюро, являются развитием экспортных фрегатов типа «Тальвар», строившихся в России для ВМС Индии. Строительство этих фрегатов было начато во многом как импровизация. Причиной стала необходимость быстро передать Черноморскому флоту корабли этого класса в условиях затягивания сроков сдачи более тяжелых и дорогих фрегатов проекта 22350 (типа «Адмирал Горшков»), которые изначально воспринимались как единый тип нового СКР дальней зоны.

Корабли полным водоизмещением свыше 4 тысяч тонн развивают максимальную скорость 30 узлов и вооружаются противокорабельным комплексом «Оникс», ударным универсальным комплексом «Калибр» (включает противокорабельные и противолодочные ракеты, а также дальние крылатые ракеты для нанесения ударов по наземным целям) и зенитным комплексом «Штиль-1».

Строительство фрегатов проекта 11356 для российского флота ведется по двум контрактам с Министерством обороны России, подписанным в 2010 году. В общей сложности по этим соглашениям военные должны получить шесть фрегатов. Все корабли предназначены для Черноморского флота России.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей