В Сибири закрылся единственный завод по производству палочек для мороженого

Единственный завод по производству палочек для мороженого закрылся в селе Нарва Красноярского края. Об этом 12 февраля сообщает агентство FlashSiberia.

Завод принадлежит компании «Новая волна», специализирующейся на лесозаготовке и глубокой деревопереработке. На предприятии работало более 200 человек. Ежемесячный объем производства палочек для мороженого составлял около 500 тонн, при этом часть продукции поставлялась в Китай.

По данным агентства, в октябре 2015 года сотрудникам фабрики сообщили о сокращениях. В феврале предприятие закрылось, руководство объяснило решение отказом китайских партнеров перечислять деньги за отгруженную продукцию. Сообщается, что проблемы у фабрики возникли давно: 2014 и 2015 год завод закончил с убытками.

Ранее, в июне 2015 года, прокуратура Манского района Красноярского края сообщала о проведенной проверке в «Новой волне» в связи с наличием у организации задолженности по зарплате перед 278 сотрудниками в размере трех миллионов рублей.

По данным ведомства, долг образовался в связи с «наличием дебиторской задолженности, отсутствием сырья для производства основного вида продукции (палочки для мороженого)». По результатам проверки гендиректор «Новой волны» был оштрафован, районная прокуратура также потребовала устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон