В Сибири закрылся единственный завод по производству палочек для мороженого

Единственный завод по производству палочек для мороженого закрылся в селе Нарва Красноярского края. Об этом 12 февраля сообщает агентство FlashSiberia.

Завод принадлежит компании «Новая волна», специализирующейся на лесозаготовке и глубокой деревопереработке. На предприятии работало более 200 человек. Ежемесячный объем производства палочек для мороженого составлял около 500 тонн, при этом часть продукции поставлялась в Китай.

По данным агентства, в октябре 2015 года сотрудникам фабрики сообщили о сокращениях. В феврале предприятие закрылось, руководство объяснило решение отказом китайских партнеров перечислять деньги за отгруженную продукцию. Сообщается, что проблемы у фабрики возникли давно: 2014 и 2015 год завод закончил с убытками.

Ранее, в июне 2015 года, прокуратура Манского района Красноярского края сообщала о проведенной проверке в «Новой волне» в связи с наличием у организации задолженности по зарплате перед 278 сотрудниками в размере трех миллионов рублей.

По данным ведомства, долг образовался в связи с «наличием дебиторской задолженности, отсутствием сырья для производства основного вида продукции (палочки для мороженого)». По результатам проверки гендиректор «Новой волны» был оштрафован, районная прокуратура также потребовала устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон