В Киргизии увязали перспективы развития страны с успехами России и Казахстана

Темир Сариев
Темир Сариев

Премьер-министр Киргизии Темир Сариев считает, что развитие страны напрямую зависит от экономических успехов России и Казахстана. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает портал Knews.

«Вступление в Евразийский экономический союз — это было историческое решение, это было правильное решение. Если бы мы не вступили в ЕАЭС, то положение нашей страны было бы еще хуже, чем сейчас, поскольку приостановились бы торгово-экономические отношения Кыргызстана с нашим ближайшим соседом Казахстаном, а то и вовсе могли прекратиться», — подчеркнул Сариев на заседании кабинета министров.

Глава правительства также отметил, что «сейчас и Казахстан, и Россия испытывают экономические проблемы, но они временные». По его словам, «когда они будут решены, для Кыргызстана будут созданы благоприятные условия». Сариев добавил, что членство в ЕАЭС дает преимущества работающим на территории стран-участниц союза гражданам страны.

С 1 января в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) председательствует Казахстан, сменив Белоруссию, которая возглавляла организацию в течение 2015 года.

ЕАЭС — международное экономическое объединение. Его целью является проведение скоординированной экономической политики и создание зоны свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Договор о создании ЕАЭС был подписан 29 мая 2014 года в Астане и вступил в силу 1 января 2015-го. В союз входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон