В новой игре «Монополия Россия» появятся 22 отечественных города

Компания Hasbro, владеющая брендом «Монополия», выпустит в августе 2016 года специальное издание «Монополия Россия». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Как сообщается в тексте документа, на игровом поле будет 22 отечественных города. Какие именно населенные пункты войдут в игру, не сообщается, поскольку выбирать города будут сами поклонники игры.

Решить, какие города будут представлены в «Монополии Россия», все желающие смогут посредством всероссийского онлайн-голосования.

Производители признались, что исход голосования всегда для них большая загадка и они, как и все участники процесса, узнают результаты только после подведения итогов. Голосование запустят в феврале 2016 года, принимать участие в нем можно будет в течение месяца. 22 города, которые окажутся на новой карте игрового поля, будут определены 19 марта, во Всемирный день «Монополии».

Россиянам будет предложено выбрать свой любимый город на платформах для голосования, расположенных во всех популярных социальных сетях. По окончании первого этапа из 80 крупнейших городов России выберут 20, набравших наибольшее количество голосов. Оставшиеся 2 города будут определены с помощью фотоконкурса в социальных сетях. У каждого участника будет возможность рассказать о самых красивых местах своего родного города и узнать о других достопримечательностях по хештегу #МОНОПОЛИЯроссия2016.

В 2015 году Hasbro отметила 80-летие со дня выхода «Монополии». В 1935-м компания Parker Brothers, сейчас принадлежащая Hasbro, приобрела права на издание игры у изобретателя Чарльза Дэрроу и вскоре начала продавать ее в США.

Создание «Монополии» часто приписывают Дэрроу (в том числе, эту информацию публиковали в буклетах игры), но, согласно исследованиям историков, он воспользовался наработками предшественников. Так, в 1903 году американка Элизабет Мэги (Elizabeth Magie) запатентовала в США игру The Landlord's Game, по концепции похожую на «Монополию».

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности