В новой игре «Монополия Россия» появятся 22 отечественных города

Компания Hasbro, владеющая брендом «Монополия», выпустит в августе 2016 года специальное издание «Монополия Россия». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Как сообщается в тексте документа, на игровом поле будет 22 отечественных города. Какие именно населенные пункты войдут в игру, не сообщается, поскольку выбирать города будут сами поклонники игры.

Решить, какие города будут представлены в «Монополии Россия», все желающие смогут посредством всероссийского онлайн-голосования.

Производители признались, что исход голосования всегда для них большая загадка и они, как и все участники процесса, узнают результаты только после подведения итогов. Голосование запустят в феврале 2016 года, принимать участие в нем можно будет в течение месяца. 22 города, которые окажутся на новой карте игрового поля, будут определены 19 марта, во Всемирный день «Монополии».

Россиянам будет предложено выбрать свой любимый город на платформах для голосования, расположенных во всех популярных социальных сетях. По окончании первого этапа из 80 крупнейших городов России выберут 20, набравших наибольшее количество голосов. Оставшиеся 2 города будут определены с помощью фотоконкурса в социальных сетях. У каждого участника будет возможность рассказать о самых красивых местах своего родного города и узнать о других достопримечательностях по хештегу #МОНОПОЛИЯроссия2016.

В 2015 году Hasbro отметила 80-летие со дня выхода «Монополии». В 1935-м компания Parker Brothers, сейчас принадлежащая Hasbro, приобрела права на издание игры у изобретателя Чарльза Дэрроу и вскоре начала продавать ее в США.

Создание «Монополии» часто приписывают Дэрроу (в том числе, эту информацию публиковали в буклетах игры), но, согласно исследованиям историков, он воспользовался наработками предшественников. Так, в 1903 году американка Элизабет Мэги (Elizabeth Magie) запатентовала в США игру The Landlord's Game, по концепции похожую на «Монополию».

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей