В новой игре «Монополия Россия» появятся 22 отечественных города

Компания Hasbro, владеющая брендом «Монополия», выпустит в августе 2016 года специальное издание «Монополия Россия». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Как сообщается в тексте документа, на игровом поле будет 22 отечественных города. Какие именно населенные пункты войдут в игру, не сообщается, поскольку выбирать города будут сами поклонники игры.

Решить, какие города будут представлены в «Монополии Россия», все желающие смогут посредством всероссийского онлайн-голосования.

Производители признались, что исход голосования всегда для них большая загадка и они, как и все участники процесса, узнают результаты только после подведения итогов. Голосование запустят в феврале 2016 года, принимать участие в нем можно будет в течение месяца. 22 города, которые окажутся на новой карте игрового поля, будут определены 19 марта, во Всемирный день «Монополии».

Россиянам будет предложено выбрать свой любимый город на платформах для голосования, расположенных во всех популярных социальных сетях. По окончании первого этапа из 80 крупнейших городов России выберут 20, набравших наибольшее количество голосов. Оставшиеся 2 города будут определены с помощью фотоконкурса в социальных сетях. У каждого участника будет возможность рассказать о самых красивых местах своего родного города и узнать о других достопримечательностях по хештегу #МОНОПОЛИЯроссия2016.

В 2015 году Hasbro отметила 80-летие со дня выхода «Монополии». В 1935-м компания Parker Brothers, сейчас принадлежащая Hasbro, приобрела права на издание игры у изобретателя Чарльза Дэрроу и вскоре начала продавать ее в США.

Создание «Монополии» часто приписывают Дэрроу (в том числе, эту информацию публиковали в буклетах игры), но, согласно исследованиям историков, он воспользовался наработками предшественников. Так, в 1903 году американка Элизабет Мэги (Elizabeth Magie) запатентовала в США игру The Landlord's Game, по концепции похожую на «Монополию».

Обсудить
Тройной Жозе
Голы, странные пенальти, курьезы и травмы завершившейся Лиги Европы — видео
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Квинси ПромесЖертвы эмбарго
Кого потеряет российский футбол в случае «полного импортозамещения»
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Не лайкай всуе
10 заповедей самой вредной для психики социальной сети в мире
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности