Новости партнеров

По мотивам Fallout подготовят тематический выпуск «Монополии»

Мир ролевых игр Fallout, рассказывающих о постапокалиптической Америке, воспроизведут в официальном тематическом выпуске настольной экономической стратегии «Монополия». Об этом издатель Fallout сообщил в официальном блоге игры в Twitter.

Согласно информации портала Eurogamer, новинку подготовит компания USAopoly, ранее сделавшая похожие тематические выпуски «Монополии» по мотивам ролевых игр Mass Effect, Pokemon и MMO World of Warcraft. Точная дата релиза пока неизвестна, но скорее всего его постараются приурочить к началу продаж Fallout 4 — новой части цикла, которая выйдет 10 ноября в версиях для PC, Xbox One и PS4.

Ранее появлялись неофициальные версии тематической «Монополию» в стиле Fallout. Так, на форумах Reddit пользователь KongoBoom показал созданное им поле для игры. За основу он взял Fallout: New Vegas, вышедшую в 2010 году.

Автором оригинальной «Монополии» часто называют изобретателя Чарльза Дэрроу (эту информацию публиковали, в том числе, в буклетах игры), но согласно исследованиям историков, он воспользовался наработками предшественников. Так, в 1903 году американка Элизабет Мэги (Elizabeth Magie) запатентовала в США игру The Landlord's Game, по концепции похожую на «Монополию».